воскресенье, 01 сентября 2019
Пост для подачи вопросов-4
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
@темы:
Оргвопросы
Болезнь - не тяжелая, без особых последствий в дальнейшем, но беспокоящая, чтобы даже человек, который не обращается в обычное время к врачам, обратился.
США, если важно.
Берём физически крепкого, молодого, здорового мужика с околовоенной подготовкой. Выпускаем ему в грудь пулю из снайперской винтовки с крыши соседнего здания. Получаем ранение, которое позволяет ему ещё минут пятнадцать находиться в сознании, но выглядит достаточно убедительно хреново, чтобы присутствовавшие коллеги-спецагенты поверили, что пациент не выкарабкался.
Сколько дней у пациента может занять восстановление после заданного ранения до состояния, в котором он может подняться с койки и перемещаться на своих двоих, хоть бы и вдоль стеночки?
А чтобы смог не только перемещаться, но и совершить попытку побега из палаты, обезвредив по дороге охранника? (Обезвредив не в рукопашной, а скорее оглушив чем-то увесистым, используя фактор внезапности.)
И сколько времени спустя он сможет вернуться на оперативную службу более-менее полноценно?
Понятно, что условность и некоторая резиновость вводных позволяет автору писать что угодно и как захочется, но интересует диапазон именно верибельности.
1. Ведь в шаговой доступности у гг мог быть супермаркет, магазинчик с табаком?
2. Может, проще было бы герою заказать доставку на дом? Но герою сигареты нужны вот прям щас.
Как я понимаю, в тесной городской застройке жилое здание вполне может примыкать к соседнему, офисному?
Нужно прямо от мозга отщипнуть чуть-чуть клеток или материал для экспертизы есть в технической жидкости, омывающей орган?
Я описал, как скульптор садится за стол и рисует, но засомневался. Для набросков скульптору ведь не нужен мольберт?
Вопросы: 1. Как ему доказать, что он - это он? 2. Каковы юридические моменты, связанные с его браком? Насколько я понимаю, его жена считается вдовой с того момента, как его признали умершим. Получается, что и он со своей стороны неженат и ничего ей не должен? А если она уже вышла замуж по-новой? Есть ли у него вообще обязанности в отношении своей прежней семьи?
С чисто технической точки зрения, обрезанному мужчине труднее трахаться? Приходится тратить больше времени на подготовку и прилагать намного больше усилий, чтобы получить удовольствие?
Если я верно понимаю смысл самого обряда (с религиозной точки зрения), то общее уменьшение чувствительности органа = меньше хочется поебаться = ляжет в постель только ради механического произведения потомства = профит, больше целомудрия, больше будет думать о духовном.
Возник вопрос, собственных медицинских знаний явно не хватает, чтобы прояснить ситуацию.
Персонажу в драке с силой наступили на запястье, потом связали руки за спиной. В таком положении он находится часа три, прежде чем ему помогут. В связи с этим:
1. Возможен в таком случает перелом? Мужчина, который наступал, физически сильный и топнул по руке от души;
2. Вне зависимости от первого пункта, после травмы ведь в любом случае начнет образовываться гематома и отек, но получается, что все это будет происходить под затянутой веревкой и в неестественном положении. Как это вообще должно выглядеть? Какие могут быть последствия? Не может быть вообще руке хана? Если да, хана, то можно такого избежать, если перенести травму с запястья на локоть?
3. Уровень медицины в сеттинге примерно как в благополучной европейской стране начала двадцатого века. Допустим, человек, который освободил персонажа, имеет минимальную медицинскую подготовку - что он должен сделать в первую очередь, чтобы помочь?
Мир, в общем-то, наш. Место действия - современная Польша. Персонаж - женщина лет 20, по происхождению американка, познакомилась с поляком, переехала к нему на родину, вышла за него замуж, есть годовалый ребёнок. По словам мужа, героиня через месяц после рождения ребёнка в результате несчастного случая получила черепно-мозговую травму и страдает частичной потерей памяти - совершенно не помнит своей беременности и родов. Живёт семья на окраине города в частном доме, родни - ни близкой, ни дальней - у мужа нет (у героини, впрочем, тоже). В соседнем доме поселяется старая старушка, с кое-какими старческими закидонами (в частности, отплёвывается и крестится при виде мужа героини). В один прекрасный день, когда муж на работе, героиня гуляет с дочкой в роще недалеко от дома и сталкивается нос к носу с этой бабулькой. Только вот бабулька ведёт себя очень непривычно - без вечного старческого бормотания и пришепетывания на чистом английском объясняет героине: мол, девочка, ты в большую беду попала, живёшь не с человеком, а с нечистой силой, вместо ребёночка ожившую игрушку нянчишь, не избавишься от злых чар - плохо тебе будет. Героиня сбита с толку - с одной стороны, она по жизни человек неверующий, с другой - старушка в кои-то веки не выглядит выжившей из ума. Старушка, заметив её колебания, советует: не веришь, сама проверь - как муж дома будет, урони невзначай на пол горсточку крупы или гороха, увидишь, как нечисть её будет по зёрнышку собирать да пересчитывать. Героиня следует совету и к своему ужасу убеждается в правоте старушки - муж не просто смёл с пола "случайно" просыпанный рис, а подобрал все зёрна по одному, заодно их пересчитывая. На следующий день, проводив благоверного на работу, героиня бежит к соседке и всё рассказывает. С "ребёнком"-куклой всё просто - его достаточно перекрестить, и он из живого существа превратится в игрушку, каковой и является. А вот с нечистью у меня небольшой затык: во-первых, что это может быть за нечисть (кроме вампира)? Во-вторых, какие народные средства по избавлению от нечистой силы существуют в Европе? Крестного знамения будет недостаточно, осиновый кол и прочие убийственные изыски тоже не подходят - нечистого духа надо не убить, а просто прогнать. Я думала насчёт "хлестнуть рябиновым прутом" (приходилось читать, что нечистая сила рябины боится), но, может быть, есть ещё какие-то варианты?
Есть свидетель, который вторую жертву периодически видел в городе после похищения первой - подавленную, с синяками и ссадинами, пытался ее расспросить и получал неизменно ответ "не твое дело".
Мать второй жертвы действительно умерла за несколько дней до обнаружения похищенных, но от естественных причин (она была тяжело больна, впрочем, стресс мог усугубить состояние). Ее нашли в состоянии несвежего трупа, в период со дня смерти матери до описанных событий вторую никто не видел, т.е. все согласуется с ее рассказом. Первая жертва в плохом состоянии, полицейский врач уверен, что без помощи второй она тупо не дожила бы до освобождения.
Кому будут склонны верить полицейские?
Женщина приводит к знатному человеку, одинокому холостяку, мальчика лет 5. И утверждает, что это его сын. Хочет, чтобы он признал ребенка, обеспечил ему образование, сделал наследником.
Веских доказательств за и против нет ни у женщины, ни у лорда. За год до рождения мальчика у лорда с этой женщиной и правда был небольшой роман (лорд проверил по записям в дневнике), но не более. Мальчик внешне немного похож на лорда, но не более.
А) Как будут устанавливать отцовство, если женщина настаивает, а лорд колеблется? Мальчик ему понравился, но и кукушонок не нужен. ДНК тестов, скорее всего, еще нет?
Б) позволял ли английский закон официально усыновить ребенка, если у него есть живая мать? Иметь какие-то отношения и контакты с матерью ребенка возможный усыновитель не желает. Или максимум - опекунство?
Как член правительства может скрыть своё участие в этом деле или заставить сотрудника замолчать?
Европа, наши дни; главные герои -- граждане граничащих друг с другом стран (допустим, Швеции и Финляндии), работают в полиции. В первом случае это Национальное бюро расследований, во втором - Центральная криминальная полиция, но суть (как я поняла) примерно одинаковая: агентурная работа, пограничный контроль, защита свидетелей, специальная экспертиза и оперативная работа, как самостоятельная, так и во взаимодействии с местными полицейскими органами. Конкретно главные герои -- оперативники оба.
Во-первых, разрешено ли им будет строить друг с другом романтические отношения? Я имею в виду, не будет ли со стороны начальства условий вроде "либо работа, либо брак с иностранцем"? Или жёсткие критерии по отбору партнёра только для связанных с госбезопасностью? По опыту знаю, что работникам и работницам ФСБ можно заключать брак только с теми, у кого есть гражданство России и нет сидевших/неблагонадёжных родственников.
Во-вторых, допустим, брак так или иначе состоялся и один переехал жить к другому. По профессии работать он, как я поняла, уже не сможет, другого образования, кроме школы и условной полицейской академии, у него нет. Какие для него есть варианты, кроме стандартных официанта/кассира?
По сюжету житель России должен курить очень крепкие сигареты. Что он выберет?
Где живут семьи военнослужащих армии США, проходящих службу за пределами собственно Штатов? В каком-то гарнизонном городке при территории базы или тупо сидят дома в Штатах, пока папахен разносит демократию? А если это "за пределами" - это не чужое государство, а заполярье в Аляске или Тихий океан (база на острове, принадлежащем США)?
С солдатами ясно, скорее всего семьи сидят дома, т.к. служба солдатская - это, как я понимаю, тупо рупь зашибить и отслужить необходимый срок для поступления в кандидатскую офицерскую школу. Поэтому солдат солдатом не остается на десятилетия. А что с сержантами, уоррентами и офицерами?
Встретил девушку, влюбился в нее, завязались отношения.
Что будет, когда память вернется? С ней вернется любовь к жене? А любовь к новой девушке? Какие чувства возьмут верх?
Есть ли языки, в которых название группы людей не имеет деления на единственное и множественное число?
Грубо говоря, нет разницы человек - люди.
читать дальше
Был ли в истории Земли, ещё до кислородной катастрофы период, когда вулканическая активность была низкая, и существовала вода и суша, материки? На которых в теории можно что-то было бы построить и обитать, при условии, что состав атмосферы ок? И при отсутствии земной органической многоклеточной жизни?
Если да, то какие в целом были условия в то время? Насколько мутная была атмосфера, какого цвета было небо? Как происходила смена дня и ночи, сезонов? Какая температура была? Что насчёт ископаемых, минералов, горных пород, были ли какие-то уже сформированы, насколько легко было бы их добыть с поверхности?
1. На существо напали со спины (били не оружием, а руками/когтями). Какие раны ему могли нанести, чтобы потребовалась операция? Какие виды операций ему могут провести? Операция должна быть не сложной.
2. Магический мир, ранена русалка. Какие сложности могут быть с ее лечением, если учесть, что она... живет в воде? Явно же тут даже бинты просто так не наложить?