воскресенье, 01 сентября 2019
Пост для подачи вопросов-4
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
@темы:
Оргвопросы
И вот, интересно, какая это страна? Если первая ассоциация, то ИТ - это Германия, особенно юг, и Нидерланды, и, возможно, Швеция. Но я могу не знать настоящей обстановки в этой сфере в Европе. Я понимаю, что пригласить могли куда угодно, даже в Словению лол) Но где в Европе центры ИТ-индустрии?
1) Сможет ли такой персонаж сразу понимать быструю речь, длинные предложения и т. п. или окружающие поперву должны будут приспосабливаться, разговаривать с ним как с маленьким?
2) Сколько может понадобиться времени, чтобы он сам начал говорить на уровне нейтивов-ровесников (с поправкой на изоляцию от тамошней культуры), а не "Мася кусять"?
(Если ответы на эти два вопроса - "Нет" и "Дофигища", то каким должен быть минимальный возраст персонажа на момент первого переселения, чтобы они могли быть другими?
Жизненный цикл эльфа отличается от человека - они не просто бессмертны, но и развиваются иначе - к семи годам учатся говорить, к пятидесяти - достигают пубертата, взрослыми признают в зависимости от заслуг, в среднем, лет в сто.
Как будет развиваться такой индивид - решат ли опекуны, педиатр и учителя, что он умственно-отсталый? Будет ли он накапливать за, например, десять лет большое количество знаний на уровне ребенка? Или сможет развиться и получить образование и работу не смотря на то, что по факту всю жизнь будет несовершеннолетним?
Канон со сверхспособностями. Персонаж умеет становится неосязаемым и прикосновением делать другие вещи частично неосязаемыми. Предположим, что персонаж засунул руку в грудную клетку другого человека и сделал неосязаемым только сердце. Упс.
Как я понимаю, в образовавшуюся полость хлынет кровь из вен и артерии, а что дальше? Моих познаний в анатомии не хвататет, чтобы представить( Сколько будет умирать такой человек, будут ли двигаться конечности хоть какое-то время, если будет больно, то где, как быстро отключится мозг от недостатка кислорода.
Чисто в порядке мысленного эксперимента, что будет, если таким же образом исчезнет грудная клетка или череп. Или если исчезнет большой кусок кожи (ну скажем 50х40 см), то рана не будет смертельна сама по себе, но скорее всего человека убьет инфекция. Или нет и что-то еще случится?
А если заставить какой-то орган исчезнуть, а потом быстро встать на место, в каком месте внутреннее кровотечение будет наименее фатальным, если быстро оказать помощь?
Моя главная задача: опеределить степени вреда от такой способности от смертельных до болезненных, но совметимых с жизнью.
Вопрос в том, как будут выглядеть раны, как лечить последствия и насколько плохо будет пострадавшему. Сколько лечить тоже желательно знать. Время действия - современность.
1. Трансгрессия. Известно, что ею пользуется абсолютное большинство волшебников и этому большинству она дается легко, но иногда случаются казусы типа расщепа, застревания в стене и т.д. Где-нибудь в каноне упоминалось, может ли волшебник трансгрессировать вместе с трупом? Еще учитывая то обстоятельство, что сам он сорвал спину, пока этот труп тащил, и пешком дальше идти не может. А если человек сильно пьян или болен драконьей оспой, ему удастся трансгрессировать без последствий?
2. Заклинание Круцио. Если пытать им человека достаточно долго, может ли у него произойти непроизвольное мочеиспускание и калоизвержение в штаны? А что насчет инфаркта? Ведь если Долгопупсы сошли с ума, наверняка еще какие-то последствия бывают?
Могли ли они погулять по Лондону?
Мальчики и девочки отдельно или же они могли тусить одной большой компанией?
Как вообще развлекались детишки аристократов с 14 по 17 лет?
Маньяк заманил в свою усадьбу группу отдыхавших на природе подростков (городские дети из верхушки среднего класса, у одного из них есть влиятельный старший брат ), где несколько дней их удерживал насильно, изощрённо убивая одного за другим.
Троим удается сбежать и обратиться в полицию.
Вопрос: велся ли допрос несовершеннолетних только в присутствии родителей/родственника?
Если слово маньяка (внешне почтенного члена общества) против слова подростка, кому поверит следствие?
Есть ли у него шанс выжить?
Предполагается, что его спасут где-то через полчаса с момента начала пытки.
Я без понятия, какие возможности у него были в то время, но мне нужно достаточно быльшие форматы выставленных им фотографий. Подскажите, кто может, пожалуйста, что в таком случае было возможно, учитывая развитие фотоискуства того времени. Сама я ничего толкого не найду.
Именно нужно немного шокировать и поразить публику сфотографированных моделей, их наготой и позами. Поэтому по-моему для этого должен быть формат больше 9×12.
И еще по возможности нужно, чтобы был своего рода один коллаж из нескольких фотографий, каждая из которых отображает фрагмент одного снимка. Насколько реально было сделать подобное в 1920х годах?
Как альтернативу я обдумаваю возможность показа снимков через проектор на белых стенах. Но здесь мне тоже нехватает знаний.
Помогите, пожалуйста. Может у кого-то есть другие альтернативы?
Также время от времени курит траву. Больше ничего не употребляет, ни алко, ни кофеин, ни другую дурь.
Будет ли это все как-то отражаться на его глазах? Ну может зрачки шире или наоборот. Покраснение, блеск и т.п. Цвет глаз темнеть может? Глаза светлые изначально.
Суть в том, чтобы глянув на него спросили "ты что принял?" При этом поведение нормальное, герой не обдолбан, чисто по виду глаз.
Реально такое?
- судороги
- понос с очень громким бурлением в кишечнике
- неукротимая рвота
- обильный пот
- дрожь конечностей
В идеале - чтобы это случилось в течение нескольких минут, пока он будет выступать публично. Что можно с ним сделать?
в этом автономном регионе есть условное гетто, полное криминальных элементов, где по воле сюжета постоянную "прописку" получает герой из среднего класса. он вписывается в одну из группировок, чтобы подработать, успешно ассимилируется за несколько лет, и местные воротилы готовы поручить ему дело, связанное с добычей оружия.
привилегия на ношение оружия в стране у военных и полиции, простым смертным оно не положено, вероятно, охотничьих лицензий тоже нет. армия полностью контрактная.
предполагается схема, по которой герой поступает на службу в местную армию, чтобы списывать армейские боеприпасы и передавать их группировке. вероятно, схема была уже отлажена до него, а его посадили на готовое место, чтобы был "свой" человек внутри системы; но, может, ему самому пришлось как-то повертеться на месте и организовать сотрудничество. момент внедрения подробно освещаться не будет.
1. насколько такая схема получения оружия вообще адекватна? или чем лезть в свои армейские структуры, проще организовать поставки из условной страны третьего мира? может такой риск быть оправдан тем, что ниша ввоза оружия уже занята/напротив, у группировки могущественные "верхи", которые получают выгоду конкретно от этого способа?
2. если все же принять вариант с внедрением в армейскую структуру, насколько правдоподобна ситуация, что герой, служа по контракту и еще получая бонусы за махинации с оружием, продолжит ютиться в условном гетто, а не съебет оттуда при первой возможности? в качестве осложняющего обстоятельства у героя есть младший сиблинг, безопасность которого для него крайне важна.
пока обоснуй состоит из: а) герой считает, что быть поближе к гнезду змей, где он знает всех и все знают его, как раз надежнее и безопаснее: свои не тронут, а чужие не пройдут незамеченными; б) сиблинг не одобряет связи брата с бандитской шушерой и против использования "грязных" денег, кроме прожиточного минимума, то есть в квартиру в благополучном районе не хочет переезжать из этических причин.
по-моему, обоснуй выглядит притянутым за уши, как и вариант "группировка сама запретила герою переезжать и приказала оставаться на виду". какие еще могут быть причины оставаться в гетто?
То есть да, все люди разные, время нужно разное, но какой минимальный срок герои должны провести вместе, чтобы читатель не сказал: пф, только встретились и уже любовь до гроба, что за бред, завтра так же быстро разбегутся! (да, читатели тоже разные, поэтому всякие мнения интересуют).
И дополнительно: есть ли какие-то обстоятельства, которые могут послужить катализатором осознания этого не-могу-без-тебя?
Может ли такое случиться от сильного стресса, многодневного недосыпа, близкой угрозы войны (которая там тоже есть) или еще что-то в таком духе?
Наркотики не подойдут - героиня их не употребляет, водку на работе тоже не пьет.
Как это будет объясняться с эмоциональной и психологической точки зрения? Мужчина при этом ментально здоров.
Есть, конечно, Гугл Карты, но, во-первых, там именно что весь мир охвачен и не так удобен в пользовании, а, во-вторых, все онлайн и мне не особо удобно. Может есть какая-то разновидность Гугл Карт, о которых я не знаю, я без понятия, но с теми, что есть мне не удобно.
Мне бы вот так скачать карту того же Чикаго, чтобы иметь возможность ползать по нему, смотреть телефоны, рабочий график, смотреть городской транспорт и все остальное, что предоставляет тот же 2Гис.
Не для фика, а просто это пришло в голову и не уходит.
Наверняка можно бы было вывести "голые" породы типа китайской хохлатой или ксоло.
А хвост? Так же остался бы короткий?
И тд.
У нас мнения разошлись от "да ничего страшного, но, наверное, останутся следы" до "кожа стертая до мяса, инфекция, сепсис, гангрена, гроб-кладбище".
Можно принять за аксиому, что в мире не было авраамических религий. Помогут ли сформировать такую ментальность жесткое перенаселение и нехватка ресурсов + пропаганда гомо-отношений и бездетной жизни? Я в курсе, что люди хотят/не хотят детей вне зависимости от своей ориентации, а плакаты "ебитесь с людьми своего пола!" не поменяют ориентацию стопроцентному гетеро, но как бедной гомо-паре детей завести априори сложнее, так и, вероятно, активное педалирование этой темы позволит большему количеству бисексуальных людей сделать выбор в пользу гомо-.
Может ли в обществе сформироваться такой же паттерн отношения и к инцесту? То есть верхи осуждают, для них это повод прекратить общение с человеком и всячески подвергнуть деклассированию, а у менее обеспеченных слоев общества отношение колеблется от легкого "ле фу" до "мой сосед ебет сестру? да похуй, тебя-то это почему ебет?".
Да, я знаю, что ориентация и тяга к инцесту - несопоставимые друг с другом вещи и в нашем обществе табуировались по разным причинам; нет, я не приравниваю гомо- к извращенцам; нет, я не собираю гомо-инцестное комбо.
Вообще если кто-нибудь исследовал тему табуирования разных типов отношений, того, от каких механизмов в обществе это зависело, и может посоветовать что-то на почитать - будет круто.
Во всех прочитанных текстах никого не парило, что одному герою 15, другому 35, будь это пвп или сюжетный макси. Авторы пишут так, будто ничего страшного не происходит и это в порядке вещей.
Поэтому у меня вопрос: это действительно в порядке вещей? Для 15тилетних героев не нужны танцы с бубном в текстах, метки андерэйджа и ещё что-то такое?
Я, если что, не шеймлю и не осуждаю, я пытаюсь понять. Мне как-то повезло пролететь мимо пар вроде Элрик/Мустанг или Гарри/Снейп, но я помню, что если двум гг по 15 то это ещё норм, а если разница в возрасте два раза и больше то уже не оч
Анон, ты не по адресу пришел, это не наш формат. Вопрос отклонен.
Дежурный Обоснуй
И у меня появился такой вопрос: как после всего этого могут видоизмениться их отношения? Достаточно ли такой ситуации, чтобы их близость и доверие вышли на новый уровень и они наконец признались друг другу, или для этого требуется что-то еще? Не будет ли у героини невольного отвращения после того, как ей приходилось буквально ковыряться сами понимаете где, и не замкнется ли герой в себе от стыда из-за того, что не контролировал свои физиологические процессы на глазах у любимой женщины?
Я понимаю, что у разных людей бывает по-разному, но у этих, с одной стороны, нет никаких явных комплексов по поводу телесности, с другой - пунктик на том, чтобы быть идеальными во всем, а у героя еще и четкая установка "я должен всегда оставаться сильным", вот такая вот дилемма...
Есть у меня условные "эльфы" - чуваки не стареют, владеют магией. Появились они резко и внезапно в результате некой аномалии, из обычных людей. Прикинув, что если оставить им человеческое отношение к сексу, то плодиться они будут как кролики и скоро все заполонят, я ограничил их в кол-ве партнёров следующим образом: только по любви, в случае смерти партнёра новых отношений не заводят. Т. е. без привязки к конкретной личности секс им в принципе фиолетов. Совсем, они от его недостатка не страдают. Исключения, у которых в жизни несколько любовных связей, бывают но редко. В связи с чем я задумался: а как то отразится на их культуре?
- По идее, у них совсем не будет ревности между партнёрами, ведь и влечения к кому-то ещё нет? И никаких преступлений на сексуальной почве/ревности?
- А не отвалится ли у них в принципе такая вещь, как свадьба и вот эти все брачные ритуалы? Ибо зачем не считая красивой традиции? Никакие браки по расчёту и сговору невозможны (разве что фиктивный брак как мошенническая схема), выбрать дитятку вторую половину на свой вкус тоже не получится. И если отвалятся то как быстро?
- Я так думаю, что они будут в среднем далеки от идеи секса на первом свидании. Раз они в абсолютном большинстве махровейшие демисексуалы то им нужно некоторое время на то ,чтобы узнать друг друга. С другой стороны, я думаю, у них должны бродить идеи истинной любви с первого взгляда и соулмейтов. В связи с чем я тут призадумался, как это всё будет сочетаться. И вот парочку, отношения которой разовьются стремительно-реактивно будут скорее осуждать "что вы как зверушки" или романтизировать и превозносить как "моментально поняли, что это судьба"?
- Ну и, аноны, на ваш взгляд, как сложится отношение к тем, кто может последовательно вступать в несколько отношений в течении жизни? Начинать новые спустя некоторое время посте гибели партнёра? Их будут считать везунчиками или козлами-предателями? Тех кто может поддерживать сразу несколько любовных связей точно будут не любить, имхо. К ним же партнёры всерьёз привязываются навсегда, а они тем же не отвечают.
Посоветуйте плз кино, где гг или значимый второплановый персонаж - воевавший молодой парень (до 30), который ищет/нашел себя в криминале. и его военное прошлое не просто упоминается, а как-то роляет по сюжету или важно для характера. вообще отлично, если у парня проблемы с кукушечкой/контролем гнева, но не обязательно. время действия - от 80-х до наших дней. страна неважна, хоть российское, хоть западное, хоть азиатское.
не попкорновый боевичок, лучше что-то "потяжелее". артхаус - ок. сериалы мимо, если это не центральный сюжет.
Только вдогонку. А вообще, читайте правила.
Дежурный Обоснуй