Существуют ли компьютерные игры, где играют живые актёры, а не с актёров нарисованы персонажи? Например, "Detroit: Become Human" - портреты актёров, которые озвучивали игру, мультик. Есть ли игры, которые в виде кино, именно как изображение изображение?

Если есть, то какие? Насколько скандальным или банальным было появление киношной, а не мультяшной игры?

Что для индустрии игр дешевле - рисовать реалистичный мультик или снимать кино? Почему в принципе продолжают рисовать сюжетные игры, а не снимать фильмами с таким же многовариантным сюжетом?

Если игр-фильмов не было, то насколько абсурдной/удачной будет такая идея в разговоре простого человека и кинозвезды средней руки? Звезда думает снять для самого себя фильм.

@темы: Кино/анимация, Компьютерные игры/смежное

Комментарии
03.02.2023 в 11:29

Her Story без 3Д моделек, а с актрисой. Очень успешный проект. Второй проект той же студии тоже, кажется, с живыми актерами.
Но это маленькие недорогие инди-проекты.

Что для индустрии игр дешевле - рисовать реалистичный мультик или снимать кино?
Для игр не рисуют реалистичный мультик, если дело касается 3Д игр со свободным перемещением и круговым обзорам. Это 3Д моделирование.
2Д игры с графикой, как в рисованых мультиках, это только казуалки, квесты или, не знаю, раннеры. И то они тоже часто делаются 3Д.

Почему в принципе продолжают рисовать сюжетные игры, а не снимать фильмами с таким же многовариантным сюжетом?
Во многих играх очень важная часть - исследование мира, когда ты можешь осмотреться по сторонам, заглянуть за любой угол, посмотреть на что угодно под любым ракурсом. Можешь пробежать какую-то локацию быстро, а можешь носом пропахать каждый дюйм, можешь пройти между столами, проползти под ними, можешь по ним попрыгать, посбивать предметы на пол. Всё это можно комбинировать.
Фильм с многовариантным сюжетом такого не даст.
И это я ещё даже не начала про сражения.

Если игр-фильмов не было, то насколько абсурдной/удачной будет такая идея в разговоре простого человека и кинозвезды средней руки?
Если придумают удачный и, главное, подходящий геймплей, может выйти очень годно, см. Her Story. Игра, скорее всего будет не про сражения, а, допустим, про детектива, который просматривает записи с камер выдеонаблюдения и на основании отсмотренного решает загадки и продвигается по сюжету.

У меня есть ощущение, что ты не играешь и для тебя игры - это катсцены (когда что-то происходит на экране и игрок просто смотрит и, возможно, выбирает реплики в диалогах). Но в играх главное - действия, которые совершает игрок. Купить, продать, выстрелить, пойти налево, пойти направо, сорвать цветок, сварить зелье, уйти в режим невидимости, найти патроны, посадить капусту, лопнуть шарик. Если будешь придумывать игру с живым актером, я бы посоветовала думать о ней глаголами, причем чтобы они относились именно к игроку, а не к персонажу, которого сыграет актер.
URL
03.02.2023 в 14:25

Существуют ли компьютерные игры, где играют живые актёры, а не с актёров нарисованы персонажи?

Да. Например, вся серия "Рандеву с незнакомкой"
URL
03.02.2023 в 14:41

Command & Conquer: Tiberian Sun - стратегия, катсцены с живыми актерами (1999 год)
URL
03.02.2023 в 14:57

От вопросов ТСа прям почувствовал возгорание в пятой точке. Что-то из разряда "аниме - это китайские порномультики" только без капли иронии.

Если тебя именно игры с живыми актерами интересуют, то нет в этом ничего скандального, оно уже лет тридцать существует держи список с вики. От этого в итоге ушли, потому что:
Во-первых, у кинозвезды средней руки будет ценник как у звезды, а это ложится камнем на бюджет и без того дорогого производства. 3Д модели не просто дешевле, оно еще и проще, чем тратить сотни человекочасов на производство студийных сетов, на актеров и на сьемки всех сцен. И это не касаясь создания всей "игровой" части, это отдельная банка червей и статья расходов. Кино снимать дорого, игры делать дорого, а если сложить две дорогие штуки, то конечная сумма выйдет в три раза больше.

А во-вторых, интерактивное кино - это нишевая штука. Прям настолько нишевая, что вот до Детройта массово люди про них не слышали, а игру надо не просто дешевого сделать, ее нужно еще и продать как можно больше, иначе убыток-с. Можно делать для души, но тут тогда нужны собственные деньги и энтузиазм. Ну или Нетфликс, который вкладывается во все подряд в надежде, что оно выстрелит.

насколько абсурдной/удачной будет такая идея в разговоре простого человека и кинозвезды средней руки
Если у них такое же поверхностное представление о теме, как у тебя, то оба посчитают это смешной шуткой.
URL
03.02.2023 в 16:00

смешной шуткой.

Джонни Сильверхед смотрит на тебя.
На самом деле, идея для сюжета "богатый самоуверенный лох вломился в другую индустрию со своими законами, вообразив, что его славы хватит на все, на чем и погорел" не такая и шуточная. Сколько уже было низкопробных сопутствующих продуктов игр-поделок, которые должны были быть сопутствующим товаром к выходящим фильмам, не счесть. И кто их помнит?
URL
03.02.2023 в 16:36

Вроде в Red Alert кат-сцены отснятые, а не нарисованные, но сам не играл, не уверен
URL
03.02.2023 в 18:43

Вроде в Red Alert кат-сцены отснятые,
Для гуманитарных слоупоков:
- их, ля, три части было.
И первые две были в те времена, когда графика была в такой сраке, что живые актеры всяко лучше выглядели. (А это, на минутку, вторая половина 90 - начало нулевых. (а третья - просто продолжая торадицию серии)
Так что в те времена ролики с живыми актерами не были чем-то из ряда вон выходящим.
Исключительно потому что техника не могла.
Черт, даже не просто катсцены с людьми тогда приемлемо делать не могли - а и даже просто заранее отрендеренные катсцены с неодушевленными предметами уступали тому, что сейчас на движках самих игр делают.
А тогдашння техника могла вот разве что такое-что-то - pcgamer.com/saturday-crapshoot-ecstatica/
Когда сейчас чисто на процессоре это потянет простейший компьютер/гаджет.

Вон, был еще такой, натурально, видеоквест ru.wikipedia.org/wiki/Phantasmagoria_(игра) тех же лохматых годов.

В то время, как в первой части Старкрафта 2 (2012) такие же по смыслу межмиссионные ролики, по моему ощущению, уже шли в реальном времени у пользователя, хоть от зловещей долины еще мы долго не избавимся.
И выглядели довольно верибельно.
Хотя озвучка играет не последнюю роль.
URL
04.02.2023 в 05:26

Величайшая игра всех времён и народов — "Метрон" же! :lol:
URL
04.02.2023 в 08:44

ТС, в игры никогда не игравший, понял разницу между игрой и интерактивным фильмом.
Спасибо!

И вопрос: бывают ли экранизации визуальных новелл?
Ещё вопрос: бывают сюжетные игры, где от игрока не требуется скорость реакции, быстродействие?
URL
04.02.2023 в 08:57

2Д игры с графикой, как в рисованых мультиках
3D-мультиков не бывает?
URL
04.02.2023 в 10:00

Вроде в Red Alert кат-сцены отснятые, а не нарисованные

кат-сцены с живыми актерами - это давным-давно не новость, речь-то шла про игры, которые полностью отсняты от и до, и не только кат-сцены
URL
04.02.2023 в 12:21

бывают ли экранизации визуальных новелл?
Бывает, гугл предлагает прилично материала.

И вопрос: бывают ли экранизации визуальных новелл?
Ещё вопрос: бывают сюжетные игры, где от игрока не требуется скорость реакции, быстродействие?

Да, например, в изометрических RPG (Planescape: Torment, Baldur's Gate и многие другие) всегда можно поставить на паузу и обдумать следующее действие, а в Disco Elysium единстенный бой вообще проходит через окошко диалога.
В этом жанре традиционно богатый разветвленный сюжет, прописанные персонажи и развесистый мир.
URL
04.02.2023 в 13:13

всегда можно поставить на паузу и обдумать следующее действие, а в Disco Elysium единстенный бой вообще проходит через окошко диалога.
С этого места подробнее, пожалуйста. ТС, который ходит, как черепаха, не успевает писать под диктовку, и потому лекции весь универ слушал с диктофоном, всегда считал, что видеоигры не для него. Теперь выясняется, что есть доступное для меня.

В этом жанре традиционно богатый разветвленный сюжет, прописанные персонажи и развесистый мир.
Их с живыми актёрами делали?
URL
04.02.2023 в 14:27

С этого места подробнее, пожалуйста.
Что именно интересует? )
По темпу - да, в тот же Disco Elysium можно играть с абсолютно любой скоростью. И в любой момент можно отойти от компа, даже не ставя игру на паузу.

Их с живыми актёрами делали?
Увы, нет. Там маленькие 3д модельки, вот на скрине можно посмотреть, как это все выглядит:
скрин
URL
04.02.2023 в 14:43

бывают сюжетные игры, где от игрока не требуется скорость реакции, быстродействие?
Тыщи их. Пошаговые (ж)рпг, там в боях каждая сторона делает ход по очереди, и пока не закончишь свой ход противник двигаться не будет, а сюжеты там бывают такие, что все глаза выплачешь. В квестах ты просто ходишь по локациям и решаешь паззлы, или как в hidden object game, где твоя задача буквально на картинке найти список предметов, и ты можешь хоть полчаса пялиться в нее. В фармингах типа Анимал кроссинг ты вообще экономикой занимаешься - выращиваешь, продаешь, покупаешь штуки.

Их с живыми актёрами делали?
ТС, ты когда-нибудь Космический джем смотрел? Кто подставил кролика Роджера, Параллельный мир, Злые мультфильмы? Вот игра с живыми съемками актеров это что-то из девяностых, как эти фильмы, потому что, слава яйцам, технологии продвинулись достаточно, чтобы делать игру в одном стиле, а не лепить из нее монстра франкенштейна.
URL
04.02.2023 в 14:59

Их с живыми актёрами делали?
Да нафига, сколько раз повторять??????
Загуглить видео/скриншоты игрового процесса не судьба?
Где там место живым людям, сколько раз уже говорить??
В старых играх высокодетализированные модельки из-за разрешения и фиксированного ракурса и масштаба не нужны были, ты их все равно не рассмотришь, а в новых 3-д решает.
Максимум, где могли тогда упростить себе жизнь - анимированные портреты. И то, вопрос.

И единственное место, где автоматизация еще не скоро выбьет людей - это профессиональная озвучка, с интонациями. Это вы на компьютер не спихнете.

И то, это только в новых играх есть место на звук. В старых - все текстом.
Шесть компакт-дисков, и все это периодически менять в приводе - это вам не хихи.
Да, жесткий диск на 1 ГБ - это был все таки тот еще хайтек, в свое время.
Да и не во всех старых. Озвучивать прорву текстов, когда нет лишних денех - тоже то еще занятие. А поклонники таких жанров люди привычные.

бывают сюжетные игры, где от игрока не требуется скорость реакции, быстродействие?

А еще есть игры с чисто походовыми боями.
Фаллоут 1-2, к примеру. Хотя графика и баланс из-за старости.. Ой.

где от игрока не требуется скорость реакции, быстродействие?
Всегда такие жанры были. (другое дело, что не все они имели упор на сюжет. Есть целый жанр походовых стратегий разного масштаба. 4-X стратегии тоже обычно не делают ставку на микроуправление, но и сюжета там как такового нет)
С другой стороны, времена, когда над игроками целенаправленно издевались, делая ставку на высокую реакцию и координацию, давно прошли.
Особенно на всяких мобилках(да и приставках), где есть некоторые проблемы с устройствами ввода.

ТС, который ходит, как черепаха
Может, и на велосипеде ездить не умеешь? Это все вопрос практики и умения изучать информацию.
И можно еще почитать, какие жанры бывают и где какие в них требования к игроку.
Они очень разные.
URL
04.02.2023 в 15:25

Их с живыми актёрами делали?
Анон, ты действительно слоупок.
Еще раз:
Заранее отснятые видеоролики с живыми актерами использовались от безысходности, и то в ограниченных местах - вступительный ролик к игре, или там краткую киношку между уровнями прокрутить игроку, и все.
Как только в нулевых годах развитие 3-д графических ускорителей пошло семильными шагами, от этой практики отказались.
Причем современный уровень дошел уже до попыток воссоздавать лица уже умерших людей в игровом кино - к примеру, внешность Таркина (и Леи) в "Зведных войнах: Изгой" была воссоздана компьютером - оба актера-то к тому времени уже немножко умерли!
Впрочем, в этом случае живые люди в процессе еще принимали - есть такая штука "захват движения".
При этом платить за использование внешности какой-нибудь кенозвезды дурных нет, и надеть на игровую модель внешность живого человека, который за такое самоуправство может и в суд подать за нарушение авторских прав, могут позволить только богатые компании, которые о таких вещах могут и договориться с владельцем лица, таким образом пропиарив свой продукт - "смотрите, у нас тут знаменитость в процессе поучастовала!"))
Поэтому, на данный момент, живые люди, которых пока еще нельзя заменить работой художников и моделлеров за компьютерами, и выполняющие актерские задачи в производстве игр - это озвучка и, в крайнем случае, захват движения.
Все!
URL
04.02.2023 в 15:33

Может, и на велосипеде ездить не умеешь?
Не умею и не могу.

И можно еще почитать, какие жанры бывают и где какие в них требования к игроку.
Они очень разные.

Читал. Из описания - мне недоступно.

Их с живыми актёрами делали?
Да нафига, сколько раз повторять??????
Загуглить видео/скриншоты игрового процесса не судьба?
Где там место живым людям, сколько раз уже говорить??

ХЗ. Тот же Детройт - фильм практически, только картинка страшненькая, движения неестественные. С живыми было бы лучше. Но это со стороны смотревшего летсплей.

технологии продвинулись достаточно, чтобы делать игру в одном стиле, а не лепить из нее монстра франкенштейна.
Я и говорю об одном стиле - картинка как в фильмах.

И единственное место, где автоматизация еще не скоро выбьет людей - это профессиональная озвучка, с интонациями. Это вы на компьютер не спихнете.
А мимика? У цифровых картинок она убогая, если рисовка под реал.

Их с живыми актёрами делали?
Увы, нет. Там маленькие 3д модельки, вот на скрине можно посмотреть, как это все выглядит:
скрин

Вот после лестплея этой игры и задумался, почему нет игр с живыми людьми. Такой сюжет для кино! И именно с выборами.
Захотел фанфик о съёмках игры, о раскрутке проекта.

Пошаговые (ж)рпг, там в боях каждая сторона делает ход по очереди, и пока не закончишь свой ход противник двигаться не будет, а сюжеты там бывают такие, что все глаза выплачешь.
Примеры можно? Бои не обязательно, даже лучше без них, они для меня скучные, а какие-нибудь расследования, интриги, поиски - очень интересно.

В квестах ты просто ходишь по локациям и решаешь паззлы, или как в hidden object game, где твоя задача буквально на картинке найти список предметов, и ты можешь хоть полчаса пялиться в нее. В фармингах типа Анимал кроссинг ты вообще экономикой занимаешься - выращиваешь, продаешь, покупаешь штуки.
Спасибо.
URL
04.02.2023 в 15:56

Космический джем смотрел? Кто подставил кролика Роджера, Параллельный мир, Злые мультфильмы?
лепить из нее монстра франкенштейна
От Мимокрока: пример некорректный, там везде был смысл во взаимодействии реального и мультяшного мира.
URL
04.02.2023 в 16:04

от же Детройт - фильм практически, только картинка страшненькая
Потому, что это не фильм! Это 3-д графика в реальном времени. Каждый кадр считается на компьютере пользователя!!! И пользователь на эту картинку имеет влияние - просто шагнет в сторону, и рисуй все по другому.
И потому она и страшненькая, потому что фотореалистичная графика - это все еще дорого со всех сторон(как разрабатывать, так и воспроизводить у пользователя, в настольном компьютере за это отвечает видеокарта, и чтобы картинка была красивой и быстрой - надо выкладывать деньги, и немалые, а смартфоны так и вообще у настольных компьютеров и приставок сосут с проглотом, поэтому у игр с мобилок делается ставка на стилизированную графику) и перескочить зловещую долину все еще сложно.
Причем в летсплее не видно, что игрок на самом деле персонажем управляет!!
Не то, чтобы я конкретно в дейтройт играл, но по виду - это типичный квест, в котором игрок может персонажу отдавать указания куда идти. А то и напрямую командует - "шагни вперед, повернись влево/вправо".
В процессе тебя никто никуда не гонит, и всегда возможно пошататься по локации.

Или например, старые квесты вроде ru.wikipedia.org/wiki/Syberia - емнип, там фоны отрисованы на более мощных компьютерах разработчиков, а протагонистку рисуют у пользователя. Игрок щелкает, куда идти - и персонаж туда бежит.

И при этом, по факту, квесты не особо живой жанр, в том числе и с точки прибыли для разработчиков
Большинство игроков предпочитают более интерактивные игры. Ну не знаю, летсплеи Assasin Creed'ов посмотри, там заметнее, что игрок персонажем управляет.

А мимика? У цифровых картинок она убогая, если рисовка под реал.
Еще раз, гугли термин "Захват движения". Это он и есть. А убог именно потому, что на небольшие огрехи никто внимания не обращает, игровой процесс важнее, поэтому даже мимику проще смоделировать, а не морочиться с живыми людьми.
«Сюжет в игре — как сюжет в порнофильме. Он должен быть, но он не так уж важен».(с))))))
Потому что в играх, помимо сюжета и графики, есть еще такая штука, как игровой процесс.
И если эти компоненты не отбалансировать, получится плохая игра.

И именно с выборами.
В компьютерных играх многовариантность находится немного в другом месте.
И она на самом деле проблемна, и похоже, плохо окупается.
По факту, ситуация, когда сюжет можно пройти разными способами и даже получить разные концовки - плоха тем, что в этом случае, игрок не увидит часть работы создателей игры и их работа уйдет впустую.
Тоже самое, кстати, и в твоей ситуации - если есть развилка, то очевидно, что зритель вторую ветку не посмотрит.
Поэтому по настоящему, тяготеют к линейному сюжету, потому как он проще.
URL
04.02.2023 в 16:25

Это 3-д графика в реальном времени.
Кстати.
Почему это круто и почему на нее перепрыгнули так сразу, как смогли, а если там, где не смогли - то выворачиваются ставкой на художественный стиль.
До расцвета 3д картинка была ограниченна ракурсом зрения. Показали тебе вид сверху - и все на том.
Анимация же подвижных вещей - тоже требовала места, каждый кадр надо было готовить у разработчиков. Т.е., многое было предопределено заранее.
В 3д графике - окружающее и все остальное - это модель, не двухмерная картинка.
В картинку на мониторе переводит комп пользователя. Это позволяет, например, комнату сделать один раз - и ее можно обсмотреть и обнюхать с любой точки зрения, потому что считать будет комп пользователя.
То же самое с анимацией - например, для приведенной тут изометрии понадобится записывать, как человечек бежит, например, вниз, вверх, влево, вправо. И записывать, в случае 2д, каждый-каждый кадр.
В 3д - есть трехмерная модель человечка, и указания, как из какой в какую позицию у него должны двигаться. Все. Остальное считается у пользователя.
А еще есть такая вещь, как освещение. Хорошо, если лампочка одна, и можно просто нарисовать кортинку с светлой комнтой и с тенью.
А если источников света много и они могут быть включены-выключены в произвольном порядке? А если источники света двигаются?
Освещение и тени - вычислительно дорогие штуки, но имено они добавляют реалистичности.
URL
04.02.2023 в 20:38

почему нет игр с живыми людьми.

еще раз - они есть
Как примера - вся серия игр "Рандеву с незнакомкой"
И все игры подобного типа
URL
04.02.2023 в 21:49

Автор вопроса, обратите внимание на Азию. В Японии, например, популярны жанры визуальной новеллы, манга, комиксы и самое главное лайв экшен фильмы (сочетание анимации и спецэффектов) с живыми актёрами. Для понимания как Ваша идея может работать в реальности.
Например, дорама "Ателье Райский поцелуй". Кроме дорамы есть манга и аниме - мультик.
Может, Ваш кроме актёрского образования и художник замечательный и идею для целой франшизы (комикс, игры, фильмы) имеет.
Знакомите его с авторами (игровых инди-проектов) и потенциальными инвесторами и пишите как проект создаётся, развивается и выходит на рынок.
Актёр,например, играл в успешных ситкомах, заработал миллионы и решил попробовать себя в игровом бизнесе.

Кейли Куоко (Пенни из сериала "Теория большого взрыва") сняла два сезона сериала "Бортпроводница" про стюардессу, раследующую убийство (по популярной детективной книжке, вовремя подсуетилась с покупкой прав на экранизацию) с собой в главной роли и с участием Мишель Гомес (Мисси из "Доктора Кто").

Сюжет - полная клюква, но на экране всё подано как выразился один из критиков выглядят "забойно" и за приключениями взбалмошной стюардессы и других персонажей интересно наблюдать.

Можно попробовать обыграть такую идею. Например, актёр у Вас молодой, но снялся в каком-то янг адалте и успел заработать популярность в свои 18 лет. Комиксист или игродел выкладывает комикс или арты персонажей игры с персонажем, очень похожим внешне или по описанию на этого героя и ставит тег с именем актёра в инстаграмме или твиттере, актёр это видит, и решает поучаствовать в этом проекте. На каком-то этапе проект уходит на "сценарный питчинг" — презентацию сценариста, который хочет продать свой сценарий продюсерам. Инвесторы проект одобряют (или это случается после череды разных испытаний, если нужна драма), запускается производство, актёр играет свою роль.

Надеюсь, что мой комментарий будет полезным. Оставьте в этом треде ссылку на свою работу, если напишите историю по этой идее,пожалуйста.
URL
04.02.2023 в 23:14

старые квесты вроде ru.wikipedia.org/wiki/Syberia - емнип, там фоны отрисованы на более мощных компьютерах разработчиков, а протагонистку рисуют у пользователя. Игрок щелкает, куда идти - и персонаж туда бежит.
Более-менее понятно, почему при живых фонах протагонистка - мертвечина, и почему не получится поставить туда актрису.

А если источников света много и они могут быть включены-выключены в произвольном порядке? А если источники света двигаются?
Освещение и тени - вычислительно дорогие штуки, но имено они добавляют реалистичности.

А не дешевле всё снять вживую в нескольких вариантах? В кино и так по куче дублей на каждый кадр.

еще раз - они есть
Как примера - вся серия игр "Рандеву с незнакомкой"
И все игры подобного типа

В "Рандеву" сложно понять, есть ли там вообще сюжет, но общая идея в нужном направлении.

если есть развилка, то очевидно, что зритель вторую ветку не посмотрит
С чего вдруг? Визуальные новеллы (Реальный вопрос: это игры или комикс с саунд-треками? На игру всё же не похоже.) как раз для того и покупают, чтобы прочитать все ветки, а после скомпоновать свою историю, и не одну - своя компоновка не всегда возможна, но всё-таки кое-что доступно... Хотя самое главное - это найти и прочитать все авторские линии.

«Сюжет в игре — как сюжет в порнофильме. Он должен быть, но он не так уж важен».
"Detroit: Become Human" и "Disco Elysium": Ага, пошли мы нахер, мы не игры!

В Японии, например, популярны жанры визуальной новеллы
Визуальные новеллы в сочетании с летсплеями "Детройта" и "Диско Элизиума" как раз вызвали желание, чтобы был видеоряд с живыми людьми, а не рисованая картинка. Слишком сочные сюжеты для того визуала, какой есть в "Детройте" и "Элизиуме", теряется половина эмоций - это в большинстве визуальных новелл картинку можно вообще выкинуть и бродить только по тексту, ничего особо не изменится, а в "Детройте" и "Элизиуме" картинка важна.

самое главное лайв экшен фильмы (сочетание анимации и спецэффектов) с живыми актёрами
Погуглю, спасибо.

дорама "Ателье Райский поцелуй"
сняла два сезона сериала "Бортпроводница"
Спасибо, посмотрю, что это.

Можно попробовать обыграть такую идею.
Не совсем то, что я хочу, но очень в тему, понятно, как мою идею корректировать.

Надеюсь, что мой комментарий будет полезным.
Ваш комментарий не просто полезный, он шикарный!

Оставьте в этом треде ссылку на свою работу, если напишите историю по этой идее,пожалуйста.
Ох, это будет не скоро. Надо ещё в тему войти как следует.
URL
04.02.2023 в 23:33

А не дешевле всё снять вживую в нескольких вариантах?
Это не несколько вариантов. Это спектр вариантов. Ну представь, что такое свободное перемещение и свободаня камера. На любой предмет можно посмотреть с любого ракурса, из любой точки пространства. Это примерно бесконечно вариантов, а не несколько.

протагонистка - мертвечина
Воу-воу, полегче. К тебе пришли отвечать на твои вопросы любители игр, не нужно при нас так про Кейт Уолкер.
URL
05.02.2023 в 00:15

про Кейт Уолкер.
Безотносительно к сюжетным достоинствам персонажа, лицо у неё как у манекена, увы. Не прорисовано оно до живой мимики, движения тоже не ахти. Если бы её играла актриса, картинка получилась бы намного лучше, на одном уровне с хорошим сюжетом.

На любой предмет можно посмотреть с любого ракурса, из любой точки пространства.
Можно-то можно, а сколько ракурсов и точек реально нужно? Без стёба, это действительно важно. Имеет ли смысл разглядывать яйца ещё и в профиль, если уже понятно, что это не банан, и надо идти по сюжету дальше?
URL
05.02.2023 в 00:26

А не дешевле всё снять вживую в нескольких вариантах? В кино и так по куче дублей на каждый кадр.

Нет, не дешевле. И по размеру данных, кстати, тоже.
И ты даже не понимаешь, о чем я говорю - фонарик в руке игрока тоже источник освещения, и он имеет полное право направить его куда угодно.
Поэтому возможность комбинировать в процессе что угодно с чем угодно, в каких угодно сочетаниях, делает иные подходы, как стоячие.
(А еще можно моделировать места, где человек никогда не побывает. Другие планеты, например..)
В некоторых играх также балуются процедурной генерацией мира, когда уровень генерируется случайно. Minecraft как наиболее яркий пример.
"Detroit: Become Human" и "Disco Elysium": Ага, пошли мы нахер, мы не игры!
На фоне многих других - таки да. Где-то в углу ютятся. А еще надо на время, когда эту фразу сказали, посмотреть. Двадцать лет до выхода(когда он там вышел, 2018?) детройта ни о чем подобном мечтать было нельзя.
Ибо если мерять по количеству проданных копий, охвату аудитории - то в лидерах могут оказаться в том числе и ММОРПГ, у которых с сюжетом в силу своей онлайновой и массовой природы боольшие проблемы.
Либо неожиданно для самих создателей, взлетевшие проекты, которые удерживаются на кой-чем другом(гейшит импакт как характерный пример))))
(Ну и тот же элизиум выглядит крайне штучным изделием, которому подражателей не будет)
URL
05.02.2023 в 00:50

Либо неожиданно для самих создателей, взлетевшие проекты, которые удерживаются на кой-чем другом(гейшит импакт как характерный пример
А на чем взлетело, кстати? Шикарный визуал, судя по трейлерам - можно просто на картинку залипать. Привлекательно нарисованы все персонажи, у всех индивидуальный яркий характер. Сюжет довольно интересный, если не сольют при очередном сезоне. Что ещё?

А еще можно моделировать места, где человек никогда не побывает. Другие планеты, например
И сколько киношек на такую тему?

Двадцать лет до выхода(когда он там вышел, 2018?) детройта ни о чем подобном мечтать было нельзя.
Сейчас-то можно и на много большее прицелиться.

Ну и тот же элизиум выглядит крайне штучным изделием, которому подражателей не будет
Почему? Нуарный детектив, очень классичный для нуара, с типичным персонажами, чем и хорош - при всей затасканности и массовости темы её так ювелирно красиво, с той самой атмосферностью и сюжетностью, прописывают редко. Это как в вашем супермаркете сто сортов пива, а все берут только один, потому что он самый вкусный.

возможность комбинировать в процессе что угодно с чем угодно, в каких угодно сочетаниях, делает иные подходы
В некоторых играх также балуются процедурной генерацией мира, когда уровень генерируется случайно.
Это если комбинирование в основе и в комбинировании цель. А если это сюжет, и цель - узнать все его линии и концовки?
URL
05.02.2023 в 00:56

С чего вдруг?
А запросто. Не все начнут игру снова, пройдя ее до конца.

Реальный вопрос: это игры или комикс с саунд-треками? На игру всё же не похоже.
Я не спец в этом, но на мой неискушенный взгляд - местами нечто близкое к интерактивной книге. текст с картинками и периодическими выбором.
Собствно, вики так и говорит - дальнейшая эволюция жанра текстовых квестов, в которых-то и графики вообще не было.

Слишком сочные сюжеты для того визуала
Вижу я глубокое непонимание.
Требование уровня "почему по этой книге не сделали кино?!"
У книг тоже бывают сочные сюжеты, почему нет визуала?))))
У компьютерных игр есть своя киллер-фича - интерактивность, иногда очень глубокая, которой нет и не может быть у книг и фильмов. И я вот готов мириться с несовершенством графики в пользу возможности участвовать в сюжете, и в некоторых случаях, даже влиять на сюжет своими действиями.
А свести игровой процесс к "нажми Х для победы" раз в пару минут...
Это попытка убить саму идею на корню. Потому что у игр как развлекательного продукта есть свой способ влиять на игрока, и уже сложившийся выразительный язык. И пытаться пусть в молодом, но уже более-менее сложившимся жанре нарушать уже сложившиеся каноны - дело бесполезное. Нет, умников, пытавшихся плевать против ветра, всегда хватало, только история уже полнится примерами амбициозных проектов, которые в силу ошибок, или несвоевременности оказывались пшиком.
URL
05.02.2023 в 01:39

И сколько киношек на такую тему?
А ноль целых хрен десятых.
Хотя нет, "Звездные войны", но сколько их.
(И "Mass effect" передает привет, кстати, как пример сюжетной игры, в которой можно отыгрывать как палладина, так и антигероя.)

Привлекательно нарисованы все персонажи, у всех индивидуальный яркий характер.
Вот на этом, в частности))) Плюс, эффект первопроходчика.
А вот за сюжет с его слишком сильными рельсами при открытом-то мире и его интеграцию в игровой процесс разработчикам хочется глаз на жопу натянуть - слишком много болтовни без какого-то влияния на это игрока в ущерб геймплею. Но донаты капают, зачем напрягаться?
Местами мне не понятно, на кой черт там главный герой вообще нужен, и без нас бы справились.
Обычно бывает все наоборот - все вокруг отмораживаются, и это главному герою приходится делать все и сразу.

Это если комбинирование в основе и в комбинировании цель. А если это сюжет, и цель - узнать все его линии и концовки?
Это подход не игрока.
И именно интерактивность позволяет подобное делать.

Почему?
В большинстве игр слабость сюжета компенсируют боевой частью, к примеру. Элизиум (руки не доходят даже потыкать)) похож на совсем другое.
Т.е., требуется крепкий сюжет. Да еще многовариантный, с устойчивостью от дурака, потому что историям, как игроки проходили игры не так, как их задумывали разработчики, тоже несть числа.
А дальше те же проблемы, что и с кинофильмами - игры с достойным графонием - не тот продукт, чтобы его мог сделать один человек на коленке.
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail