Пост для подачи вопросов-3

Напоминаем правила приема вопросов

Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.

Примечание:

Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда - здесь.

@темы: Оргвопросы

Комментарии
08.10.2016 в 18:18

Англия, дорога из Брайтона в Лондон. Герою нужна "станция". Когда он эту "станцию" находится, на ней оказываются и заправка, и ремонт, и кафе. Как это дело лучше назвать: заправочной станцией или станцией техобслуживания? Или их и по-русски называют просто станциями?
09.10.2016 в 21:26

Относительно полиции и их иерархии более менее понятно. Есть сходный вопрос.
Кому подчиняется chief medical examiner? И чем он отличается от medical examiner? От кого будет получать люлей суд.медэксперт, если накосячит?
Если смотрели Риццоли и Айлз, то кто начальник у Моры Айлз?
12.10.2016 в 17:20

Мир наподобие нашего современного (разве что технический прогресс покруче). Героя (парень примерно 20-25 лет, физически крепкий, здоровый) похитили нехорошие люди с целью экспериментов. Поскольку он для них - подопытная крысла, которую в дальнейшем планируется пустить в расход, то с ним не церемонятся, держат привязанным к специальному столу (саморегулирующиеся металлические крепления на щиколотках, запястьях, над коленями, на талии и на шее, особый зажим удерживает голову - короче, пошевелиться невозможно), кормят внутривенно и в таком количестве, чтобы только раньше времени не загнулся.
Вопрос: сколько дней герой протянет в таком состоянии? По сюжету, его спасут, но нужно, чтобы он к этому моменту был еле живой (необязательно в сознании). В перспективе он должен выжить.
13.10.2016 в 01:00

Девочка-подросток 15 лет, хрупкого телосложения. В нее стреляли из пистолета. Нужно тяжелое ранение, такое, что буквально "чудом спасли", но чтобы продержалась около суток, пока ее довезут до ближайшей больницы. У ее спутника есть возможность оказать минимальную первую помощь (какую конкретно надо в этом случае?). Желательно еще, чтобы она была в сознании, хотя бы временами приходила в себя, но это в принципе не критично. Заранее спасибо.
13.10.2016 в 14:19

Человек совершил самоубийство, при этом в предсмертной записке написал, что убил несколько человек. Начнут ли по этому факту расследование? Изменится ли что-то, если он также напишет, что один человек до сих пор жив и где-то в плену? Интересуют реалии России и США.
13.10.2016 в 17:22

Можно ли использовать шпагоглотателя, как живой контейнер?
Предположим, у нас есть длинный и не очень толстый пенал, в который спрятан ценный груз. Возможно ли хотя бы в теории пронести его втайне от всех, проглотив и потом отрыгнув уже в безопасном месте? Сможет ли шпагоглотатель с посторонним предметом в желудке и пищеводе что-то сказать, если его будут допрашивать, и как долго он сможет держать внутри свой ценный груз, если это в принципе возможно?
Спрятать пенал в прямой кишке не получится, там уже находится еще один.
13.10.2016 в 17:23

Сколько стоит минута рекламы на американском телевидении? Русские источники говорят про 5-10 тысяч долларов (не берем рекорды спортивных программ), но в статье про продажу рекламы на английском есть предложение:

And rate has gone down to $98,253 from $202,500.

Как-то цифры не сходятся. Так все-таки сколько? 98,253 долларов? Или 98 253,00 долларов? И откуда взялась цифра в 5000 долларов, на которую натыкалась на русских сайтах?
13.10.2016 в 19:07

Интересует карьера пожарного в Великобритании. Какие предметы сдают? Сколько учатся? До какого возраста могут, если можно так выразится, работать в поле и чем потом занимаются? Какая высшая ступень карьеры?
13.10.2016 в 23:48

Место действия - Франция, 1910-ые.
Девушке вонзают в правую ладонь нож, намереваясь пригвоздить её руку к стене таким образом, лезвие входит глубоко, но всё же не насквозь.
Насколько рабочей у неё может остаться рука после этого? С рисованием и игрой на инструментах, я так понимаю, будет покончено? А с оружием если управляться (любым)? Или проще сразу переучиваться на левую руку?
14.10.2016 в 10:12

Нежить: вампиры и личи и то,что творится с их телами. Было бы неплохо услышать мнение от врачей,что там с точки зрения нашей науки могло твориться)

Например, волосы. Мне кажется,что рано или поздно они становятся седыми.
Сухожилия. Я так понимаю в течение жизни человека они изнашиваются и бессмертное существо рискует потерять способность двигаться.
Скелеты, ладно, они на магии держатся, зомби, допустим, тоже, лич может сменить тело, а вампиру каково? Или он постоянным обновлением крови в своем организме сможет избежать этой участи?

По моим соображениям, вампиры это те,кто "остановился перед смертью в полушаге". То есть теоретически они не мертвы, сердце их бьется раз... раз в... ну, редко, в общем, но бьется, и нужду в крови они испытывают потому,что им надо обновлять её.
После нескольких веков вампир даже может ходит под солнцем (это очень важно для сюжета, иначе его вообще не будет) . Может напиться, выпив кровь алкоголя. Загореть, наверное, не может, а вот внушительные мускулы заиметь?
И не особо важный вопрос, но я так думаю,что даже если у меня будут вампиры-живчики, у них всё равно репродуктивные органы работать не будут.

Заранее спасибо за вашу помощь!
16.10.2016 в 01:23

Вопрос у меня к автомобилист(к)ам. Надо смоделировать сцену погони. Преследуемый - старенький маслкар (ru.wikipedia.org/wiki/Muscle_car) в хорошем состоянии, тщательно оберегаемый, смазываемый и ремонтируемый; гонятся за ним на чем-то типа такого - ru.wikipedia.org/wiki/SUV, машина не 'только что с конвеера', но достаточно новая, допустим.
Собственно вопрос: в каких условиях будет легче уйти от преследования? Есть на выбор широкая трасса (хайвей, короче - наполненность машинами можно варьировать), гравийка, утоптанная колея в чистом поле и чуть похуже тропка в лесу. Как водитель-спасающийся должен вести себя за рулем, чтоб была возможность удрать (или немного оторваться хотя бы): тупо жать на газ, еще как-то? Еще имеется неглубокая по идее водная преграда, если ее форсировать, какие тут могут быть 'подводные камни' (извиняюсь за каламбур :gigi: )?
16.10.2016 в 20:35

Фэнтезя, мир без машин. Персонаж человекоидной расы. Был в плену, натерпелся и насмотрелся там всяких ужасов. Его спасли, стали лечить и обнаружилось, что он перестал разговаривать, да и вообще идти на контакт с внешним миром. Такой безучастный истуканчик. В дальнейшем товарищ это как-то переваривает и возвращается к более-менее нормальной жизни, но меняется кардинально: был человеком общительным, весёлым и живым, а стал тихим зашуганным невротиком. Через много-много лет добровольно вызывается пойти в место своего заточения (там давным-давно руины, реальной опасности - ноль без палочки. Почему идёт - чувство долга, он единственный живой проводник), и по мере продвижения по этим самым руинам снова возвращается в состояние истуканчика. В связи с чем у анона появились вопросы:
1. Что предпримут спасители для его лечения. Просто будут следить за ним, заботиться и по возможности тормошить? Или что-то ещё?
2. Что, собственно, могут предпринять много-много лет спустя его спутники, чтобы облегчить состояние своего проводника? Есть ли вероятность, что во-второй раз он придёт в норму быстрее, чем в первый (его ж там никто кроме собственной памяти пытать и морально травмировать не будет)?
3. Что персонаж чувствует так сказать, изнутри? Его ступор и молчание это скорее "могу двигаться и говорить, но не хочу, вообще не хочу" и
"хочу говорить и двигаться, но не могу"? Как он будет приходить в норму? Постепенно, резко вскочил и заговорил после какого-то неожиданного сильно радостного события?
4. Допустим, персонажей с такими симптомами было несколько. И вводные данные у них были схожи: раса, пол, род деятельности, пережитый стресс. Если я скажу, что какое-то время все они были такими истуканчиками, это сугубо мой личный произвол, или такое реально возможно? Чтоб вот тех, кто выжил перекосило сходным образом? Если их собрать вместе, им будет тяжелее, легче или одинаково? Есть вариант, что сначала они будут общаться только между собой, а уже потом постепенно со всеми остальными?
20.10.2016 в 13:06

Вопрос знатокам Иксанутых Людишек. Реально ли выпилить Шторм разрывной пулей в голову или в грудную клетку? Или чем-то ещё, но максимально быстро, так, чтобы ни дрыгнуться, ни вякнуть не успела.
20.10.2016 в 15:23

Сферическое в вакууме США.
Вот, допустим, была многодетная семья, маргинальная, дети от кого попало, вот это вот всё. И вот эти дети в какой-то момент осиротели, и их надо куда-то пристраивать, так ведь?
Вопросы такие:
1. Братьев/сестёр могут разлучать при усыновлении, или так не положено? А если там не все друг другу родные (только наполовину, или вообще никак)?
2. Если самый старший хотел бы опекать их, но ему отказали (нет денег / нет работы / нет образования / живёт в коробке из-под холодильника), ему хотя бы оставят возможность общаться с остальными? Если кого-то заберут в семью, остальные будут знать, как с ним связаться, или всё, с концами?
3. Если старший возьмётся за ум, найдёт работу и заживёт по-человечески, он сможет забрать к себе кого-нибудь?
22.10.2016 в 14:35

Вопросы для знающих фильм Первый мститель от и до.
1. Сколько времени прошло между падением Баки с поезда и падением Стива в Арктике?
2. В каком году и в каком месяце упал Баки?
3. Какая у Стива и Баки разница в возрасте?
22.10.2016 в 17:28

Наш мир, наша время. Страна, в которой на государственном уровне разрешены однополые браки. Гомопара (м+м) собирается пожениться. Один из них - иудей, второй - атеист, нормально относящийся ко всем религиям. Жениться планируют с элементами иудейской обрядности. Реально ли им будет найти раввина, который согласится провести для них брачную церемонию? Из того, что я знаю об иудаизме, следует, что в этой религии очень истерично-негативное отношение к геям.
23.10.2016 в 00:17

Доброе время суток!
Так получилось, что мой персонаж должен попасть в ночной клуб. Пригласили его туда. Проблема в том, что я понятия не имею, что это такое и с чем его едят. Не, серьёзно. :) Что он увидит, войдя? Танцпол, бар-ресторан... что-то ещё? Заведение должно быть достаточно дорогим, м.б., даже VIP, но не для олигархов, а ориентированное на молодёжь, так, чтобы в нём чувствовали себя уютно молодые люди 20-25 лет, не стеснённые в средствах. Но чисто развлекательное, без откровенно сексуальной направленности, ибо пригласившие обременены жёнами и девушками, с которыми они туда и придут.
Какая музыка там может звучать - живая или не обязательно? Что там могут наливать? Предусмотрены ли какие-то отдельные помещения для больших компаний или все тусуются в общем зале? Наконец, как решается проблема шума по ночам для жителей соседних домов или этого же дома, если клуб занимает один этаж?
Мир - наш, время - наше, место - популярный европейский курорт.
Заранее спасибо за любые подсказки.
24.10.2016 в 15:18

Доброго времени суток!
Меня интересует возможный обоснуй, основываясь на истории из жизни. Дело было в 60х, город крупный, т.е. с медициной вроде все было нормально. У женщины были сложные роды, все закончилось благополучно, но она ухитрилась практически сразу забеременеть опять, и тут врачи сказали, что шансы будут 50 на 50, и для нее, и для будущего ребенка. Срок был совсем маленьким, предложили прерывать. Над этим делом думала вся семья, но склонялись больше к варианту, что стоит попробовать родить. Гинеколог, наблюдавшая женщину, пыталась ее от этого отговорить. В общем, далее исключительно со слов той женщины: на очередном осмотре врач ей куда-то надавила внутри, а позже, уже дома, ей стало плохо, при попытке сходить в туалет зародыш выпал в унитаз.
Честно говоря, в медицине я не то, чтобы не разбираюсь совсем, но гинекология для меня - темные дебри и подобные истории я слышала раньше исключительно как последствия медикаментозного аборта. Так вот, интересует, а возможно ли это в принципе повернуть так, как описано в истории? Исключительно каким-то механическим воздействием спровоцировать отторжение эмбриона?
27.10.2016 в 12:42

Может здесь есть кто-нибудь, кто живет или жил в Испании?
Интересует вот какой вопрос: испанская вечеринка, какая она? Как будет выглядеть испанская квартира, что люди будут слушать (если им лет по тридцать), что пить, во что будут одеты, как будут выглядеть? Есть ли какие-то характерные особенности таких мероприятий?
29.10.2016 в 19:53

Допустим, есть альтернативная вселенная, в которой по неким причинам не возникло христианство. Чем этот мир совершенно точно будет отличаться от нашего - помимо очевидных следствий типа "среди достопримечательностей такого-то города не будет такого-то собора" или "у европейских народов не будут так широко распространены имена еврейского происхождения"? Если бы место христианской религии заняла какая-нибудь иная система убеждений, какими обязательными свойствами она должна была бы обладать, чтобы где-то на конец девятнадцатого века мир мог оставаться узнаваемым (примерно те же страны, общественные системы, уровень техники, мода и т.п.) по сравнению с нашим миром того же времени?
30.10.2016 в 01:15

Друзья, кто может рассказать о быте пациентов в психиатрических клиниках США? Собственно его и надо описать. Есть пациентка-шизофреник, не буйная (во всяком случае большую часть времени, когда на препаратах).
Из фильмов я поняла что не буйные вполне себе могут передвигаться по определенной части больницы (уборная там, общая комната с ТВ и играми, возможно библиотека и столовая). Но на ночь пациенты запираются в комнатах. Периодически проходят лечебные процедуры, групповая терапия и т.п.
Насколько это достоверно? Как на самом деле происходит? Интересует все с момента поступления пациента. Всякие мелочи, вплоть до выдачи униформы, первичной беседы с психитром и т.п.
01.11.2016 в 16:21

Если человек живет с самого рождения в помещении, почти в темноте (может, 1-2 свечки в комнате), какого цвета будут его кожа и волосы в сравнении с тем, как если бы этот человек жил в нормальных условиях?
Становятся ли волосы более тусклыми у мертвого похороненного человека? Почему, из-за отсутствия света?

И в том, и в другом случае, насколько волосы будут более бледными? Например, если мы и там, и там говорим о человеке с темно-русыми или темными волосами.
03.11.2016 в 16:11

Ай нид хелп.
Ситуация: цирковой медведь, которого решили сделать жертвой для того, чтоб сделать незабываемое представление.
Вопрос: куда ткнуться, где почитать о мифологии в стиле " медведя обижают? за него заступается НЕХ, покровительствующий медведям."

Нужны какие-то легенды, мифы, сказания - география не принципиальна.
06.11.2016 в 21:39

Дано: Америка, 70-90 годы.

Во время школьной экскурсии в школьном автобусе происходит что-то (мистическое), в результате чего все находящиеся там дети и водитель получают серьезные повреждения неустановленной кислотой, в результате чего 20% погибает, включая взрослого, остальные становятся инвалидами на всю жизнь. Автобус так же получает серьезные повреждения.
Вопрос: как это будет расследоваться? Как подобный форс-мажор удобнее всего будет замять?
07.11.2016 в 01:24

Аноны, хелп. Нужно подобрать персонажу болезнь по симптомам - периодические головокружения, сильная слабость, кровотечение из носа, бывают обмороки. Было бы вообще отлично, если бы удалось привязать это к старой травме, но и просто проблемы со здоровьем сойдут.
07.11.2016 в 10:59

Помогите, пожалуйста, с матчастью.
Интересуют структура, схемы работы, методики расследования преступлений ЦРУ, ФБР и полиции США, а так же их взаимоотношения друг с другом и с прочими государственными органами. Хочется именно "внутрянки", подробностей о каждодневной деятельности, терках между ЦРУ и ФБР, подноготной, специфических деталей и т.д.
Особенно интересуют методики расследования терактов, похищения человека, захвата заложников, профилактика данных преступлений и нормативно-правовая база.
Подойдут любые источники на русском (предпочтительно) и на английском (статьи, мемуары, сериалы и худлитература (если объем большой, то желательно на русском языке), подробно и достоверно рассказывающие о работе указанных властных структур.
07.11.2016 в 11:25

Наш мир, наше время. Девушка из Восточной Европы (регион Сербия - Румыния) знакомится по инету с мужчиной из США, у них роман по переписке, она соглашается выйти за него замуж, он приезжает к ней, свадьба и т.д. после чего молодые отбывают в Штаты. И тут оказывается, что мужик - псих во все поля, несколько лет назад овдовел и одержим идеей "воссоздать" себе образ горячо любимой покойной супруги из новой жены (девушку выбирал строго по внешности, чтобы максимально была похожа на покойницу в молодости). Начинается тотальный контроль за поведением девушки (как одевается, какие книги читает, какую музыку слушает, какими речевыми оборотами пользуется в разговоре - короче, полная дрессировка, чтобы была, как её предшественница), уговоры поменять паспорт и взять имя его прежней жены, когда девушка отказывается, паспорт у неё просто отбирает и через каких-то знакомых и за взятку заказывает новый, "правильный". И всё в таком духе. Обходится без побоев, но моральное давление колоссальное.
Вопросы: 1. Может ли это считаться абьюзом? С моей точки зрения, так вполне, но вдруг в США какое-то другое понимание этого термина?
2. Куда героиня может обратиться за помощью? Друзей и знакомых в Штатах у неё нет, а, поскольку она сирота, то и на родине никто особо её искать не будет, если перестанет выходить на связь.
07.11.2016 в 20:23

Ищу термин для психического расстройства
Ложные воспоминания, выглядит, как амнезия наоборот: пациент с амнезией вспоминает фрагменты жизни, с каждым днем новые и противоречащие друг другу.
Не видит их в виде галлюцинаций и не разговаривает с воображаемыми кроликами, просто, например, проснувшись утром, вспоминает, что его мама сгорела, а, проснувшись через неделею, вспоминает, что умерла от сердечного приступа. Причем пациент понимает, что воспоминания противоречат друг другу.
08.11.2016 в 14:01

На пике творческого кризиса нуждаюсь в помощи коллективного разума.
Дано: три выпускника гуманитарного вуза, два парня и девушка, перебираются из провинции в большой город. Вопрос, собственно, в том, на кой чёрт они потащились в этот мегаполис, да ещё целой компанией? Герои - люди творческие, по своему даже амбициозные, ради новой жизни готовы терпеть определённые трудности (такие, как ветхое жильё, проблемы с поиском работы, проблемы с деньгами), но ни одного из них нельзя назвать карьеристом. Зачем люди из провинциальных городов переезжают в большие города, когда у них нет никаких гарантий, что на новом месте всё срастётся и получится? В общем, героям нужно выдать какую-то убедительную причину для переезда.
10.11.2016 в 17:19

Аноны, нужна помощь!
Как 10–12-летний мальчик, мог заработать себе шрам, начинающийся у основания черепа, который тянется через всю шею. Но хочется обойтись без патологий и инвалидности в дальнейшем. Чтобы он смог потом вести активный образ жизни.
У мальчика пьющий отец и он не прочь поколотить детей. И три старшие сестры, которые идут по стопам отца и вымещают на брате свою злость.