Пост для подачи вопросов-3
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
1980-е, Россия.
Имеется герой с нелёгким детством: об отце вообще ничего неизвестно, мать - асоциальная личность (наркотики, тюрьмы и пр.). Мальчика воспитывали бабушка с дедушкой. Сейчас он уже взрослый и, в принципе, в жизни всё ок. У него будут какие-то траблы с самооценкой, комплексы, там, другие заморочки? На личной жизни это может как-то отразиться? Или не обязательно?
Вопросы: 1. Может ли девушке после этого какое-то время (несколько месяцев) не хотеться секса со своим парнем? Мне попадались только утверждения, что жертвы изнасилования готовы спать с кем угодно, "чтобы забыться", а уж своим мужчинам буквально прохода не дают.
2. Предположим, девушка не хочет секса, но парень хочет и убалтывает её попробовать - мол, я тебе хорошо сделаю, ты сразу всё плохое забудешь. Она соглашается из опасений, что в случае отказа парень её бросит. Может ли у неё во время секса случиться флэшбэк на изнасилование и паническая атака?
Сам вопрос: как называется это явление, когда человеку проще объявить себя полным ебланом, чем объяснить свой косяк? Оно общее для человеческой природы или от воспитания зависит?
Автор пугливый и искать информацию по вопросу, которая всегда сопровождается фотографиями, боится. К тому же, не хватает специализированных знаний.
Имеется персонаж, мужчина 30 лет, в хорошей физической форме. Занимается всякой "грязной" работой, в конкретный момент - перевозкой мигрантов через границу Мексики. Он получает специфическую травму, с которой в больницу не пойдешь. Девушка-мигрантка кусает его за плечо. Сильно, вырывая кусок "мяса".
Встает вопрос какие у персонажа будут ощущения? Много ли будет крови? Как нужно обработать рану, чтобы не было плачевных последствий (никого с медицинским образованием поблизости нет).
Забыла уточнить, что всё происходит в США, начало 2000-х.
Насколько реальна ситуация, когда человек, перебрав лишнего, с утра не помнит, что было с ним вечером? При том, что персонаж - не опустившийся алкоголик со стажем, а умеренно пьющий (скажем так) человек? По сюжету нужно создать ситуацию, при которой персонаж помнит начало вечера отрывками, а последние 10 минут перед сном не помнит совсем. При том, что ему хватило сил вылезти из такси, загрузиться в лифт и дойти до кровати. Возможно ли такое? Должны ли быть у персонажа какие-то особые характеристики, или подобное может случиться с любым? Нужно ли создавать какие-то особые условия (скажем, персонаж должен пить какой-то специфический тип алкоголя), или так "улететь" можно и на коктейлях из бара?
Как, например, у нас распространены кефир и творог, весь сыр примерно одной жирности, в любом магазине есть редька, свекла и т.д.?
Мне интересны рассказы тех, кто жил в этих странах или имеет представление о тамошнем современном быте. Пожалуйста, расскажите!
Насколько такой подход к обезглавливанию реалистичен? Не должна ли она была просто порезать руки той проволокой?
Опустить подробности - для жанра, увы, не вариант.
Время действия - конец 1990-х.
В человека из пистолета (а может, и из винтовки) с некоторого расстояния стреляют со спины. Как бы так сделать, чтобы пуля в теле была, но ничего жизненно важного не задето?
Человек одет в неплотную зимнюю куртку. Возможно, ещё будет лёгкий тканевый бронежилет. Если важно, то это мужчина в хорошей физической форме и нормального телосложения, так что пуля в жире не застрянет
Есть мужчина, его ранили из пистолета в левый бок, со спины, пуля вышла/вынута, но задела ли пуля что-то важное не известно. Надо, чтобы после этого ранения человек несколько часов прободрствовал, а затем свалился бы с лихорадкой, бредил и редко приходил в себя на протяжении нескольких суток. Я думала про заражение, возможно ли такое при заражении крови? Рану не обработали/не промыли, вот и случилось. Если да, то как будет выглядеть рана, она не будет заживать, а будет кровить, появится ли гной, распухнет ли? И что можно будет сделать в такой ситуации дня через два-три например? Антибиотики, жаропонижающие помогут? Или рану разрезать и промыть, но без профессионального мед вмешательства, то есть супер сложные операции произвести, капельницы поставить нет возможности.
Так вот. Смотрела в интернетах фотографии африканских альбиносов, индийских альбиносов, японских альбиносов и так далее. Но ни одного полукровного, какого-нибудь альбиносного мулата или метиса, не нашла.
Вот мне и интересно: а такие вообще бывают?
И второй вопрос: какие не летальные последствия могут вылезти из-за того, что пострадавший персонаж будет просто лежать в постельке и ждать, что все само пройдет?
И, насколько я поняла, зависит от штата. А про конкретные штаты где и как искать детали?
Заранее спасибо.
Я пытаюсь понять, кто именно его будет разыскивать и как будет организована работа полиции в таком месте.
Вопрос №1
Вопрос №2
Вопрос №3
Прошу прощения за длинные вопросы, но это тот случай, когда перерыты все источники, и я надеюсь найти здесь человека, разбирающегося в вопросе...
Ситуация: персонажа (мужчину средних лет, в хорошей физической форме, но от природы худощавого телосложения) перевозили верхом с руками, связанными за спиной в локтях и запястьях. Эта мера предосторожности была вполне обоснована, поскольку товарищ известен своей изворотливостью.
Где-то через полчаса пути он выпал из седла на левую сторону. Известно как факт, что он не сломал себе шею, но обеспечил себе трещину "где-то в плече". Подозреваю, что имелась в виду acromion - кость, которая над плечевым суставом. Точно известно, что сам сустав не поврежден.
Веревки с него после этого сняли.
Вопрос: как сильно и как долго эта трещина будет причинять боль и ограничивать подвижность персонажа? Мне хорошо известно, как ощущаются трещины в лучевых костях, но не совсем понятно, влияет ли вообще такая травма на функциональность руки?
Никакая медицинская помощь не предполагается.
и мешком стрел, волочащимся по земле. А что реально логичнее всего взять с собой из оружия в долгое путешествие "по долинам и по взгорьям"(с)?