Пост для подачи вопросов-3
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
В подростка лет 13-ти стреляют в заброшенном помещении. Через час максимум мальчик должен говорить, выглядеть если не здоровым, то хотя бы достаточно живым, передвигаться самостоятельно и полезть в стычку с группой врагов (сам он не будет драться, но остаться в безопасном месте не сможет). Куда и как должен попасть стрелок, чтобы за час можно было это зашить/перевязать/привести пострадавшего в сознание, но само ранение было достаточно серьезным (должно быть понятно, что его хотели убить и ему просто повезло, а не стрелок случайно на курок нажал)? В группе есть врач с аптечкой (ничего специализированного там не будет), в больницу или госпиталь мальчика доставить - не вариант совсем. Возможно его магически обезболить, но боль при этом делится на двоих, второй человек - тоже подросток лет 16-ти, ничего и никогда не ломала, сильно не болела, поэтому слишком много взять на себя не сможет.
Если это важно, то мальчик уже ломал части тела (и относительно недавно). Уровень лекарств - наше время, Россия. Стреляли, скорей всего, из ружья наподобие охотничьего (но это легко меняется) или вовсе из арбалета.
Что из себя представляло типичное городское жилье богатого человека в Европе конца 18-го века? Знаю, что улицы были узкими, дома стояли плотно. Но тесное соседство "окна в окна" с домами других людей как-то плохо у меня вяжется с представлением о жизни человека, у которого есть деньги. А стереотипный особняк с садом и забором посреди города не вписывается вот в эту типичную для Европы "уплотненность".
Речь не о представителе аристократии, а просто о человеке, который может позволить себе хорошее жилье.
Мог ли богатый человек довольствоваться квартирой, или это было "не по статусу"? И что из себя представляла городская квартира того времени? Сколько квартир могло быть в домах, из скольких комнат они состояли?
До кучи все-таки спрошу и о пресловутых аристократах с родовыми поместьями. Если дела требовали их постоянного присутствия в городе, то как они жили? Ездили из поместья или все-таки на такой случай у них имелась некая городская недвижимость? Если имелась, то какая?
1. Мог ли выжить маленький ребенок в таком случае?
2. Как могут выглядеть эти шрамы, когда ему будет где-то 25 лет?
3. Будут ли какие-то последствия для здоровья, нарушения в организме?
Время современность, место США, доступ в больницу есть, так же как и средства на лечение.
Для начала опишу ситуацию.
Мир — условно современный (это ау с лёгким закосом под «Простоквашино», так что взят как бы тамошний мир, но персонажи все мои). Есть персонаж1, которого считают убийцей, потому что его подставляет персонаж2, но доказательств, кроме слухов, ни у кого нет. Однажды персонаж1 выходит утром во двор, а там валяется окровавленный труп. Персонаж1, паникуя, измазывается в крови; в это время мимо его дома проходит персонаж2 и — «Ага, ты его убил!» Персонажа1 забирают в местную милицию; предполагается на следующий день отвезти его в город для суда. (Обоснуй для того, почему именно на следующий день, будет придуман.) Главгерой добивается встречи с персонажем1; тот клянётся, что никого не убивал, главгерой ему верит (у него есть причины доверять) и обещает найти убийцу.
И теперь — вопрос: как главгерою за сутки доказать, что убийца — персонаж2? У него есть только зацепки: накануне персонаж2 ему сказал, что скоро произойдёт убийство; плюс именно персонаж2 увидел персонажа1 рядом с трупом (но это уже притягивание за уши).
Возможно, что-то определится по ходу написания, но мне надо бы знать это прямо сейчас.
Буду благодарна за помощь идеями/советами.
Левитация вроде немного мимо, игры в электрическим полем, как у Магнито - еще дальше, и я вообще в глубоком недоумении...
Общие данные: Женский пол, 30+ лет, есть жилье и документы/бумажки об образовании, плюс знания, соответствующие этим бумажкам, выкинута в современную Россию, средних размеров город. Естественно, до этого возраста нигде не работала, ни с кем на новом месте не знакома и вообще смутно понимает, как общаться с местными жителями.
но предыстория у всех разная:
1 персонаж - изгнана из фэнтезийного условно средневекового мира. В своем мире получила неплохое образование и была из местной аристократии (то есть, ей позволялось чуть больше, чем прочим обитателям того мира). В том мире есть магия, обычаи и религия того мира местами категорически противоречат обычаям и религиям этого.
2 персонаж - с детства жила в каком-нибудь сектантском поселении или другом сильно замкнутом сообществе, и о современном мире имеет весьма поверхностное впечатление. Училась в местной школе, имеет практические знания в сельском хозяйстве (сообщество существовало без поступлений извне). Про то, что кроме их крошечного поселения есть какой-то другой мир, даже не подозревала. Потом секту разогнали/случилось еще что-то, и персонаж оказался в обычном современном городе.
3 персонаж - с раннего детства просидела в бункере или в запертой квартире, видела только одного человека (какой-нибудь условный сумасшедший, который утащил и спрятал, либо свихнувшийся родитель). Наружу за все это время ни разу не выходила. Говорить/читать/писать ее научили, в бункере было много учебников, так что от нечего делать занималась самообразованием. О том, что творится снаружи, знает только со слов "благодетеля", который, естественно, расписывал подопечной самые фоллаутовские сюжеты, пейзажи и зомби-апокалипсис до кучи. Потом родитель пропал либо сумасшедшего задержали, и персонаж внезапно обнаружил, что снаружи никакой не фоллаут, а вполне себе живой мир и в нем надо как-то жить.
1. Реально ли в Нью Йорке подобрать бездомного котенка? Нужно для сюжета, но думаю, не окажется ли фантастикой
2. В каком состоянии находятся приюты для собак и кошек? Могу судить лишь по моему городу (300 тыс. человек населения) где есть пара приютов. Они рады любой даже самой малой волонтерской помощи. Благодарят даже за пару пачек крупы/макарон, одеял и ветоши. А в США есть такое?
(Пользуясь случаем: спасибо создателю этого сообщества и всем, кто тут отвечает. Не представляю, что бы я без вас делал.)
(Если важно, персонажи — мужчины.)
1. Какие проблемы для здоровья может повлечь за собой анальный секс? В частности интересует, какие могут возникнуть проблемы с кишечником? И как часто надо заниматься анальным сексом, чтобы эти проблемы появились?
2. Какие т.н. "посторонние предметы" (не те, что в сексшопах продаются, а просто вещи, которые есть в быту) безопаснее всего использовать для анального секса? Предположим, захотелось персонажам разнообразия; какими "подручными средствами" они могут воспользоваться? (Интересуют абсолютно любые варианты, вплоть до "огурцом друг друга поиметь" х).)
3. И раз уже я начала задавать долбанутые вопросы... Чем опасно для здоровья, если какой-то предмет застрянет в кишечнике? Какова вероятность, что он выйдет естественным путём и медицинское вмешательство не потребуется? И, собственно, какого размера должен быть этот предмет и насколько глубоко его надо запихать, чтобы он застрял?
Условная фэнтезя. Колдун потерял некое немалое кол-во зубов, и теперь отращивает новые. Местная маги позволяет наколдовать себе новую смену зубов, но она не появляется по щелчку, а вырастает. В связи с чем:
1. Это, надо понимать, болезненный процесс? или не особо или как повезёт? Анон прозевал момент появления у себя первого зуба мудрости, с другой стороны все его знакомые жаловались и рассказывали кошмары, да и у детей процесс вроде болезненный. Что будет с колдуном при среднем/сложном варианте развития событий? Зубы у колдуна крупные, если это важно.
2. Сколько времени это займёт? Предполагается, что расти все зубы будут сразу.
3. То, что в процессе роста зубов колдун будет питаться скорее всего жидкой едой через соломинку и мечтать о хорошем куске мяса и так понятно. Намечается праздник с пирушкой. Для колдуна нужны два угощения:
а) вкусняшка, которая вроде как стряпалась для колдуна из лучших побуждений и формально ничего эдакого зловредного в ней нет, но и съесть её нельзя, потому что будет больно. Такая вкусняшка-издевательство.
б) реально вкусняшка, которую можно съесть с удовольствием. Вот чтоб воплощённая забота, кулинарное признание в любви.
Разумеется, в обоих случаях должно выглядеть красиво. Сложность приготовления и ингредиентов не волнует, особенно в втором случае, если повару надо для приготовления трижды вывернуться наизнанку через ухо - он это сделает. Чтобы это могло быть?
4. А может вы знаете какое-то растение, из которого получаются козырные соломинки для питья? А то сам анон экспериментировал с какими-то очень тонкими соломинками, и это было не удобно.
Нужна помощь по мед. части!
Дано: Наше время, на дворе конец света, ходячие мертвецы пытаются съесть всех вокруг.
Есть мужской персонаж, ему около 40. В неплохой физической форме, но как все вокруг, страдает от отсутствия еды и недостатка сна. У него перелом запястья и нужно вправить кость.
Вот тут мне и нужна помощь анонов!
Поисковые запросы в гугле не дают ничего, кроме советов "не вправлять перелом самим и пойти к врачу!" Картинки-схемы, как вправить перелом, ввергли бедного анона в панику. Поэтому вопрос такой - может ли вправить перелом человек без медицинского образования? Как именно нужно это делать? (Если найдется анон, который сможет описать подробно все действия поэтапно, то я отдам ему своего первенца. ЗУБ ДАЮ!) Обязательно ли накладывать бинт, после того как кость вернется на место?
Вся надежда на вас, аноны!
Доброго времени суток!
Длиннющая постановка задачи
Попытка решения и вопросы
У меня несколько глупый вопрос по медицине.
Человек получил несколько не особо глубоких ран от ножа. Может ли так быть, что первое время раны будут нормально затягиваться и жара сильного у человека не будет, а позже внезапно раны воспалятся со всеми вытекающими? Проще говоря, мне надо, чтобы для начала человек просто пострадал от головокружения, слабости и боли в затягивающихся ранах, почти восстановился, а затем, когда уже ничего не предвещало, свалился на несколько дней с температурой. Допустим, до этого он отлеживался, затем первый день вышел на работу, вернулся домой - оп! - неприятный сюрприз в виде резко ухудшившегося состояния. Раны были забинтованы, прямых контактов со всякой заразой не имели. Работа была не физическая, но, по большей части, на ногах. Может такое быть?
Администрация сообщества решила, что вопрос опубликован не будет.
Но вы можете сходить с этим вопросом в Дежурку к анонам фанклуба профильного сериала Ганнибалл и оживить им там дискуссию.
Внимание, вопрос. В рассказ нужно вставить секс в ритуал. Как медицински можно обосновать? Я подумывал над критической стадии депрессии, когда после принятия крови критически и очень резко нарушается обмен веществ и человек тупо не хочет жить. Может ли быть такое? Можно ли замедлить процесс уничтожения гормон или стимулировать их выработку сексом?
Извините. в биологии ни в зуб ногой.
Дано - 16 век. Есть предполагаемый жених - круглый сирота, родился христианином, но сменил веру; есть предполагаемая невеста-крымская татарка, есть ее старший брат - он дружит с "женихом". Семья "невесты" считает ее и брата погибшими (разбой/грабеж/плен и проч.). Барышня с "сюрпризом" - она уже провела ночь с другим мужчиной, будучи незамужем, и у нее есть от него ребенок. Об этом ее семья тоже не знает. Но "жених" любит ее и такую.
Могут ли такие "жених" и "невеста" пожениться, если будет дано согласие только от брата "невесты"? Кто будет свидетелем "жениха" при таком раскладе, если он совсем один, без семьи? А "невесты"? Как обойти правило и не уведомлять пока еще живого отца "невесты" о свадьбе? Он все равно не знает ничего о судьбе пропавшей дочери.
Если эта свадьба все-таки невозможна, укажите почему именно. (невеста не девственница, с ребенком, нет согласия отца и т.п.)
Действие происходит в России.
Помимо прочего, герой осознанно нанес себе физическую травму (отрезал палец), как это повлияет на условия его содержания, на выписку? Человека везут в психоневрологический диспансер? Какие там обычно палаты, на сколько человек? Его успокаивают лекарствами? С ним работает психотерапевт и/или невролог? Будут ли проблемы, если герой не хочет рассказывать врачу о причинах? Как долго его держат в больнице, если после самого срыва, после сна его психическое состояние быстро нормализуется? Если состояние не ухудшается, то его просто выпускают после каких-то процедур (и какие нужны обязательные процедуры?)? Какие условия для посещений героя родственниками и друзьями, какие ограничения?
В общем, огромное спасибо за любые подробности!
А бывает такое при потере других чувств? В частности, интересует обоняние.
А если не бывает, то, чисто теоретически, какие органы чувств и как могли бы постараться скомпенсировать утрату обоняния?
Персонаж1 (парень) первый раз делает персонажу2 (парню) минет. Хотелось бы узнать, что будут ощущать оба персонажа (на уровне физических ощущений, чувства и эмоции я пропишу)?
Фанфики я читала, но никто не гарантирует, что написанное там — абсолютная правда.
Собственно вопрос: какие документы все-таки придется переделывать членам семьи? Свидетельства о рождении детей, например. И нужно ли жене будет менять паспорт из-за неверного штампа о браке (написано зарегистрирован брак с Ивановым, а по факту муж - Козлопупенко) или достаточно просто поставить новый штамп?
Как устроено ведёрко для охлаждения шампанского? Как оно на ощупь снаружи, когда используется - тоже ледяное, или нет?
Как ее лечить? С первым вспомогательным средством все ясно, а вот второе интересует больше: с трудом представляю, что делать с поврежденными мышцами и суставами.
Обычно отец невесты ведет ее к жениху. Кто поведет девушку, если она сирота, у нее нет старшего брата и даже дяди?