Пост для подачи вопросов-3
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
А если это будет не удаление, а скорее выдирание? И если удалят не один зуб, а два-три?
Останется в сознании? Могут ли быть какие-то осложнения, если эта грубая манипуляция будет осуществлена гигиенично, т.е. чистыми щипцами и с закладыванием тампонов в лунки?
Тот же вопрос про вырывание ногтей.
На руках вырывать больнее, чем на ногах? Сколько ногтей он сможет потерять, прежде чем отключится?
Один малость шибанутый персонаж (не Криденс) психанул и проглотил несколько осколков стекла (предварительно кое-как прожевав). Вопрос — насколько ему будет ппц (насколько сильно расцарапает язык, дёсна, пищевод; что там ещё может быть) и как его можно спасти. Был вариант с промыванием желудка, но там ведь всё стекло обратно полезет и ещё больше раздерёт?.. Так что хотелось бы услышать советы.
Предыстория
Персонаж сам понимает, что ему не хватает чего-то основного и считает, что это из-за того, что его родители не любили друг друга и его. Он уверен, что у счастливых семей рождаются счастливые достойные дети.
В основной истории персонаж показан как прагматичный, холодный и самолюбивый человек, способный предать любого. Его особо никто не любит, но он вполне вписывается в общество. Хорошие поступки по отношению к людям совершал буквально пару раз, но в тех ситуациях это мог быть прагматизм.
В его истории автор (пока что) пробежался по верхушкам, поэтому у меня чувство недоумения. Меня очень интересует, действительно ли виновата детская травма, пример бесконечно ожидающей матери? Или он был рожден с социопатическими наклонностями, ведь как маленький ребенок способен осознанно и хладнокровно убить? Может ли что-то изменить его отношение во взрослом возрасте? Действительно ли с любовью обоих родителей он мог вырасти более счастливым и добрым, остались бы у него в таком случае проблемы с эмпатией?
В общем, запрашиваю наиболее подходящий материал по теме, спасибо)
Если представить, что телекинез существует, как его можно научно обосновать? Обосновать вид людей, которые имеют к нему способность?
1. Куда он будет поступать на врача?
2. В каком возрасте поступит? В каком закончит обучение?
3. Какие знания/образование он должен иметь до того, как решит стать врачом?
4. Сколько будет стоить обучение?
5. Какой социальный статус должен быть у ГГ, чтобы его приняли в университет?
6. Мне нужно, чтобы ГГ мог проводить операции, если что. В то время уже обучались на разных врачей: на хирурга, терапевта и т.д. и т.п. Или получали общие знания? И человек был просто «доктором»?
Что я нашла в инете по срокам обучения: школа — 4 года бакалавра (с уклоном в медицину) — 4 года медицинской школы — 5 лет резидентуры — 2-4 года специализации (без понятия: нужна ли общим хирургам) — работа по профессии.
1. Можно ли сократить время обучения на бакалавра и в медицинской школе?
2. Как это сделать?
Сама газета - скопище статеек вроде "Вампир-педераст загрыз девять байкеров ради оргазма" и прочий желтый мусор. Не специализированная.
Сколько человек минимально может быть в штате и кто? Главный редактор, фотограф, журналист (больше одного? Обязателен ли штатный журналист или теоретически все статьи можно приобретать у фрилансеров)? Я понимаю, что некоторые должности можно совмещать, но мне хотя бы примерно знать состав штата газеты. В интернете предлагают прямо какое-то целое стадо специалистов, по одному на каждую колонку, десять редакторов, но вряд ли это все необходимо для маленького издания.
Если кто-то посоветует книги и фильмы на данную тему, расцелую. У самой находятся только проекты про масштабные глянцевые журналы.
Какое место он выберет? Чтобы было менее болезненно? К тому же, он же должен дотягиваться до места, на которое поставили клеймо, чтобы ухаживать за ним, правильно?
Ситуация: герой лезет туда, куда не следовало, и попадает в лапы чудовища (выдуманный монстр-людоед с когтями и клыками). Монстр героя намерен съесть, но сначала играется: вылизывает, прикусывает. Герой вырваться не может, но у него есть оружие, и он ждет удобного момента, чтобы ударить. Наконец монстр его кусает. Герой через боль бьет его по башке, вырывается, ползет прочь, монстр гонится за ним, но тут появляется группа других чудищ, они хватают героя из-под носа у монстра и тащат в свой лагерь, чтобы сожрать.
У них герой проводит не больше часа, из всей мед.помощи ему просто перевязали рану, чтобы не истек кровью раньше времени. Тут наконец появляются хорошие парни и спасают его. Далее волшебное лечение, поэтому вопросы кровопотери, сепсиса и заживания нас не волнуют.
Хотелось бы, чтобы рана была в боку или бедре. Нужно, чтобы она была серьёзной, но чтобы герой мог кое-как двигаться и не терял сознание. Он должен находиться в полузабытьи, чтобы видел и слышал большую часть происходящего, но осознавал смутно. Вопрос: куда монстр должен его укусить чтобы кишки и бедренная артерия остались целы?
Есть военная крепость, спроектированная, скажем, по принципу бастионного фронта Пагана. Есть недружественно настроенный разум, пронесший в бастион ампулу лакриматора. Как недружественный разум пронес в бастион лакриматор и какое будет действующее вещество - уже мои проблемы, мне надо уточнить следующее.
1. Где в помещениях бастиона бить ампулу для наиболее убойного эффекта? Желательно, чтобы за пять-десять секунд вещество распространилось по радиусу в метров двадцать, это вообще возможно?
2. Что можно придумать для хранения примерно двадцати миллилитров лакриматора, чтобы можно было и безопасно хранить, и легко пустить в дело? Лакриматор - легколетучая жидкость.
Есть герцог. Старший сын, понятное дело, сам станет герцогом, а что насчет младших сыновей?
1. Как вообще штатно работали городские ворота? Во сколько их открывали, закрывали? Может, они вообще закрывались только при прямой угрозе? Но у меня же тут приближается война?
2. Я так понимаю, что их трудно открыть/закрыть, и ради полутора человек этого делать никто не будет? Может ли сработать подкуп? Есть ли там какая-то калитка для пеших путников?
3. Если я устрою на дороге столпотворение из торгового каравана, какой-нибудь роты наемников и толпы беженцев, есть ли шанс, что ворота не закроют и повозка проскочит внутрь вместе с ними?
Фраза ключевая, а я приписала его персу, который при ближайшем рассмотрении оказался ронином. А что там у ронинов с господами и приказами - я без понятия.
Такой мимопробегающий персонаж, сказал пару слов и побежал дальше. Может быть исторической личностью или героем произведения (по возможности не из анимации). Совершенно не важно, говорил ли он что-то подобное в действительности, только чтобы мог сказать.
Главное, чтобы это был НЕ самурай, потому что ронин у меня уже есть, и мне нужен кто-нибудь заметно (на взгляд современного человека) отличающийся.
Герой - очень болезненный ребенок, в каноне не уточняется, но, видимо, с ослабленным иммунитетом. Болеет всем, чем можно, постоянно подхватывает простуды, воспаления легких, грипп и т.д.
Так вот. Что с ним будет в тропическом климате? Мне надо, чтоб он все равно был болезненный - чем он будет болеть?
Человек 2 проводил много времени с человеком 1, когда человеку один было от 1 до 5 лет. Человек 2 мало внешне изменился. Много времени = почти каждый выходные и летом по два месяца. Потом общение прекратилось вообще.
Сможет ли он вспомнить, если увидит человека 2 на фото (на фото только человек 2)?
Сможет ли он вспомнить, если увидит человека 2 вживую?
Если человек 1 немного гений, то мог ли он запомнить человека 2 и в более раннем возрасте? Или гениальность не влияет на память?
Надеюсь, что ни один параметр не забыла...Так вот. Хочу понять: что можно использовать из реальности, а что вас сквикнет? Например, если единицами измерения у меня будут мили, футы, ярды – это нормально или лучше придумать свое? Если подобрать обоснуй, то можно ли использовать Дьявола, ангелов/демонов или таки все равно лучше придумать своих существ? Как насчет календаря? Придумать собственные названия месяцев или подойдет наш календарь?
В общем, что прокатит и что можно использовать, а что именно сквикнет?
Но не с помощью ножа (слишком быстро и недостаточно болезненно). Вариант: персонажа заставили открыть рот, язык туго перевязали леской у основания, другой конец лески прикрепили к какому-то грузу, груз резко сдвинули/столкнули.
Выживет ли он после этого? В смысле, не умрет ли в ту же секунду?
Есть ли возможность понять, какому из народов общий язык принадлежал когда-то, а какой выучил его как иностранный, по самому языку в его современном виде, не изучая историю и мифологию? Как выглядят и живут сами эти существа, персонаж, само собой разумеется, знает, он сам там живет и к одному из двух видов принадлежит.
Вопросов два:
1. Есть две родные сестры, старшая и младшая. Обе родили разнояйцовые двойни девочек. Увеличивает ли это шансы, что в дальнейшем их дочери тоже будут рожать разнояйцовых двойняшек-тройняшек? О многоплодных беременностях у родственниц с отцовской стороны данных нет.
2. Предположим, вселенная ЗВ, женщина со способностями к Силе родила от обычного мужика. Может ли их ребёнок не иметь джедайских способностей от природы? Или возможно только оставить его необученным?
Пассив - девственник, но его организм обладает некоторыми странными свойствами.
От избытка ощущений он внезапно начинает в буквальном смысле всасывать в себя руку актива, и сам персонаж совершенно не может это контролировать.
Создается такая сила тяги, что руку актива засасывает по плечо, зажимает, и у него никак не получается ее вытащить.
Вопросы:
1. Рука по плечо спокойно расположится внутри или что-то на своем пути повредит?
2. До каких отделов она дойдет (это рука взрослого мужчины около 180 см ростом)?
3. Если будет применено заклинание (кстати, какое в этом случае лучше использовать?) и тяга ослабнет, как будто выключили пылесос, активу лучше сразу резко выдернуть руку, пока мышцы внутри пассива не сжались или наоборот, вытаскивать медленно и осторожно, сантиметр за сантиметром?
Так вот. Получается, что за закрытыми дверями богачи и приближенные к султану могли делать, что хотят?
А слухи на репутации не отразятся?