Пост для подачи вопросов-3

Напоминаем правила приема вопросов

Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.

Примечание:

Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда - здесь.

@темы: Оргвопросы

Комментарии
26.08.2018 в 09:51

Япония, 10 век. Богатая и знатная семья, состоящая в отдалённом родстве с императором. Родилось несколько сыновей, но все, кроме одного, умерли в младенчестве. Вопрос: какой статус среди слуг будет иметь кормилица этого ребёнка? Сохранит ли она его после того, как её воспитанник вырастет?
26.08.2018 в 15:04

Может ли пепельный блонд быть натуральным цветом? Может ли быть что-то типа естественного омбре, когда волосы у корней темные, а концам немного (заметно) светлеют? Могут ли быть натуральные иссиня черные волосы (или это и есть брюнеты)? Могут ли рыжие волосы потускнеть с возрастом, т.е. вот у подростка они прям огненно рыжие, а к тридцати уже более темные?
26.08.2018 в 15:14

Вопросы о военных врачах начала 20 века.
1. Мне не хватает информации, чтобы представить себе быт семьи британского военного хирурга в 1890-1910 годах. Есть отец семейства - собственно хирург, есть задумка, чтобы он участвовал в англо-бурской войне, а потом остался там же в Южной Африке работать в британском госпитале. Могла ли его жена с детьми еще во время войны жить уже где-то рядом, в колониях? Вообще насколько часто во время войны он мог бы к ним приезжать (или они к нему)? Т.е. в целом было ли такое, что семья военного "мотается по гарнизонам" вслед за ним?
Считался ли военный врач военнослужащим и было ли у него воинское звание? Полагалась ли его семье какая-то пенсия после его смерти?

2. Сколько лет в 1900-10х годах занимало обучение на врача в университете? Очень ли дорого это стоило и полагались ли какие-то льготы военным? Собственно, далее по задумке семья этого врача возвращается в Британию и его дочь поступает в университет на медицинский. Насколько богатой должна быть семья, чтобы это потянуть?
Какое образование она должна была получить до этого? Я правильно понимаю, что это должны были быть школа, а потом колледж (а сколько лет там надо было учиться?) в колонии?
Отдельный вопрос - насколько девушке тогда было трудно учиться в медицинском, ограничивали ли ее в чем-то (но это сложный и общий вопрос, биографии женщин-врачей того времени я примерно читала).

3. Могла ли она, вступив в Военный женский госпиталь Шотландской Федерации суфражисток (Элси Инглис и Эвелины Хаверфилд) в Первую мировую, занять там должность хирурга, если немного недоучилась в университете (например, вылетела с последнего курса?)

4. Был ли вариант, прервав обучение в одном университете, как-то экстерном сдать экзамены в другом и получить диплом врача-хирурга? Учитывался ли при этом военный опыт?
Учитывались ли вообще дипломы и обучение в другой стране? Т.е., предположительно после войны героиня уезжает в Америку - могла ли она просто сдать экзамены в каком-нибудь американском университете? Или вероятно, что у нее возникла бы куча сложностей и она была бы вынуждена отложить это? (мне по сюжету лучше, чтобы отложила)
И, могла ли она в Америке фактически делать работу хирурга, но как-то неофициально, если у нее проблемы с документами и дипломом, но при этом хороший военный опыт? Верибельный ли вариант - работать где-нибудь в больнице для иммигрантов, в бедном районе Нью-Йорка?

Вообще, еще буду рада рекомендациям книг/фильмов по этой тематике, чтобы врубиться)
26.08.2018 в 23:40

Условное средневековье, условное фэнтези, есть магия, эльфы-колдуны-драконы-орки и прочее. В более чем закрытой от внешнего мира деревне подбирают совсем мелкого найденыша – по внешним признакам абсолютно точно человек или как минимум полу-человек, рогов-хвостов-крыльев-когтей нет, но в наличии совершенно нетипичный ни для одного известного в этом мире вида цвет кожи, скажем, голубой. Ребенок растет в деревне, местные постепенно привыкают к его нитаковости, пугливых детей и женщин там по минимуму (новые дети рождаются очень редко), чужаков практически нет, а если таковые и забредают, им это чудо-юдо стараются не палить. Зеркал тоже нет, максимум в водичке или каком-нибудь отполированном лезвии на себя можно посмотреть, но что от других детей он(а) отличается, наша сьюха, естессна, все-таки видит и понимает.

Вопросы в зал: будут ли сьюху дразнить немногочисленные имеющиеся дети? Учитывая, что 1) мелкие дети растут со сьюхой вместе и привыкают к ней 2) дети постарше тоже успеют привыкнуть до того момента, как сьюха поймет, что ее пытаются дразнить. А если детей совсем нет, а местные взрослые все спокойные, толерантные, повидали некоторое дерьмо и не рассматривают сьюшность как нечто из ряда вон? Или к такому вообще невозможно привыкнуть, и всегда будет какое-то отвращение/отторжение? Будет ли сама сьюха в условиях толерантности не просто иногда задумываться, что чем-то отличается от остальных, а вот прямо осознанно считать себя уродом, страдать и рефлексировать из-за нитаковости? Или наоборот будет интенсивно осознавать себя синекожей и маниакально стремиться узнать, почему он(а) такая и где остальные синекожие сьюхи?

Вкратце вопрос в том, можно ли смоделировать ситуацию "Одноглазая принцесса не знала, что она одноглазая, потому что всю жизнь прожила в башне и ей никто об этом не сказал", только башня на минималках. Терзают смутные сомнения, что по этой теме уже и писали, и снимали, но на ум что-то ничего не приходит.
27.08.2018 в 19:54

Вопросный вопрос по сериалу "Гримм", 3х04
вдруг кому спойлер
28.08.2018 в 17:05

Вопрос по криминалистике и поиску пропавших людей. Время и технологии - современные.
1. Пропал ребенок 7-10 лет. На наиболее качественной фотке он запечален смеющимся. Спустя 2-3 года этот же ребенок был сфотографирован в спокойном состоянии. Реально ли для человека, не знающего ребенка близко и видевшего его только на "смеющейся" фотографии, узнать его на этом снимке? А для какой-нибудь программы для распознавания лиц?
2. По поводу самих этих программ. Доводилось слышать, что на них распространяется та же особенность восприятия человеческой внешности, что и у наблюдателя-человека, когда все люди другой расы кажутся одинаковыми. В интернете опровержения не нашлось. Так ли это? Конкретная ситуация: по сюжету, нужно опознать парня-азиата. Надо ли будет тем, кто этим занимается, пользоваться программой, специально заточенной на людей монголоидной расы, или есть какой-нибудь универсальный вариант?
31.08.2018 в 19:54

В ПЛиО мать Дейенерис зовут Rhaella, которую перевели как Рейлла. Тетку Рейллы в оригинале зовут Rhaelle, а перевели кто как — и Рейль, и Рейла, и Рейелла. Какой вариант правильный/соответствующий? И как вообще, по вашему, надо транслировать на русский Таргариеновские/валлирийские имена?
01.09.2018 в 21:32

Маги произносят заклинания на разных языках. Как это показать в тексте?

1.Пишу заклинания на русском, но в [таких скобках]. Пример: [заклинание на русском] — произнес он по-турецки. В шапке отметила бы, что слова, написанные [в этих скобках] произносятся персонажами на иностранном языке. Но, во-первых, я беспокоюсь, что так текст будет выглядеть странно. А, во-вторых, персонажи говорят на нескольких иностранных языках, а потому придется как-то разграничить: [эти скобки] — для турецкого, а (эти) — для арабского и еще что-то для китайского. И так для каждой главы, что, как мне кажется, может запутать читателя.

2. Пишу заклинания на языке оригинала. Пример: заклинание на арабском — сказала она. Если брать этот вариант, то, как по мне, читателя может заебать постоянный переход к концу главы, чтобы узнать перевод данной фразы в примечаниях (меня лично заебывает такое всегда). Во-вторых, нужно еще найти в интернете, как правильно пишется та или иная фраза. Т.е. если я вставлю кусочек текста на немецком и это будет выглядеть, как «я. колдовать. печенька», то, очевидно, что читатель, знающий немецкий, сдохнет от смеха в процессе чтения.

Так что лучше?

Голосование.
1. Русский.
2. Оригинал.
02.09.2018 в 01:42

россия времен ивана грозного. что будет если в боярской семье погибнут родители? останутся только дочь около двадцати лет и младший брат около десяти лет. кому отходит наследство, кому поручат опеку о ребенке? крестных родителей, бабок, дедок, других родственников нет. прям очень не повезло людям.
возможные, но необязательные дополнения:
1. дочь бездетная вдова
2. семья была в опале у царя
куда денутся сиротки, кто какими правами по закону будет обладать?
02.09.2018 в 21:31

Дано: во время дуэли снайперов персонажа опередили, пуля вошла в глаз (оружие - сферическая в вакууме винтовка).
У автора персонаж лишается глаза, но отделывается повреждением височной (почему височной?) доли мозга и контузией, в остальном - вполне дееспособен, перемещается своими ножками. Время - недалекое будущее.
Короче говоря, насколько эта ситуация достоверна? (Мне смутно кажется, что после попадания в голову из снайперки в любом случае получается труп).
Может ли быть такое, что при каких-то условиях она все же таковой станет?
03.09.2018 в 09:17

Способны ли японцы выговаривать звук "л"? В японском языке он отсутствует, но персонаж учил английский и китайский. Будет ли он коверкать слова этих языков, содержащие этот звук, или есть шанс, что научится правильно? (Из своего опыта изучения английского предполагаю, что научится, но хотелось бы подтверждения).
03.09.2018 в 19:12

Как называется, когда человека долго абьюзили и ломали, а потом, когда он выкарабкался из этого - подсел/запечатлелся и теперь ему надо, чтоб его кто-то и дальше ломал и прибивал, без этого жизнь не в кайф? Очень нужно чёткое определение.
Мазохизм, птср и стокгольмский синдром - стопудово не оно.
05.09.2018 в 12:32

Парень, в результате некоего несчастного случая, лишился члена, осталось что-то около 1/4 (т.е. почти ничего). В больнице это дело поправили, аккуратненько подшили, физиологические функции мочеиспускания сохранились. Вопрос, сможет ли он испытывать возбуждение, будет ли это болезненно, сможет ли кончать и как это примерно будет выглядеть, при массаже простаты будут ли какие-то отличия в ощущениях/возможности кончить от этого в отличии от парня со здоровым членом. Несчастный случай произошел в 5-6 лет, сейчас 17.
05.09.2018 в 17:09

Какие действия следует предпринять врачу, если пациенту воткнули нож в живот?
Больниц рядом нет, цивилизации нет, век девятнадцатый, походная аптечка свалилась со скалы. Пациента нужно спасти.
06.09.2018 в 12:51

Дети с ограниченными возможностями здоровья. США, Великобритания.

Интересует, создают ли для них специальные классы в школах или интегрируют в обычную параллель? Если интегрируют, то обладает ли преподаватель особыми навыками для работы с такими детьми, или подойдет обычный?
Если обладает, то проходит ли он какой-то курс или это уже на этапе обучения в ВУЗе идет направление на работу с детьми ОВЗ?
Возможно, есть какие-то школы для инвалидов?
Время наше, можно минус десять-пятнадцать лет назад, если это важно.
07.09.2018 в 16:19

Россия, первая половина XIX века (это важно для уточнения возможностей медицины). Некто мужского пола поселился в дикой глуши, сняв какое-то малопонятное жилье. В жилье водится много разного нехорошего зверья: клопы, тараканы, крысомыши и прочее такое. НО, ГГ одолевают почему-то только улитки - обычные виноградные улитки. Они постоянно забираются ему в постель и ползают по телу, что его бесит, так как боязнь улиток.
Вопрос: сквично
07.09.2018 в 23:23

Сразу скажу, вопрос не для личного опыта, животных обижать никто не собирается, ни одна кошка не пострадает (скорее, наоборот:bcat:).
Вопрос: может ли упавшая на человека с 8-9 этажа кошка упасть на него так, что человек умрет от полученных травм (сотрясение мозга/травма шейных позвонков, например)? Всё-таки скорость падения кошки весомая, это как булыжник, наверное. При этом человек собой "смягчит" приземление кошки и она выживет.
08.09.2018 в 12:47

Анон из рук вон плохо разбирается в холодном оружии и криминалистике, поэтому вопрос может кому-то показаться дурацким.
Дело происходит в современной Японии. Двое великовозрастных долбоёбов - искателей приключений на свою жопу на спор идут ночью устроить вандализм в некоем храме. Их появление, а главное - их не очень хорошие намерения пробуждают духа-хранителя этого места, и он расправляется с ними по-свойски. Наутро обоих придурков находят у входа в храм с отрубленными головами.
Вопрос: могут ли патологоанатомы и криминалисты определить, чем конкретно рубили головы? (Если что, дух вооружён классической катаной).
08.09.2018 в 13:47

У меня такой вопрос: могли ли в США в начале 1930-х пожениться индеец из племени Навахо и чистокровная ирландка-католичка? Были ли какие-либо легальные запреты на такие браки? И как бы это воспринималось в обществе, насколько было распространено неприятие межрасовых браков в тот период?
08.09.2018 в 16:57

Еще вопрос про США в 1930-е - 1940-е годы. Что могло привести к полному бесплодию у мужчины, которое не могло быть устранено никаким лечением? Какая из детских болезней могла к этому привести - свинка? Осложнения после гриппа? Или что-то еще? Я совершенно не разбираюсь в медицине, поэтому нужно объяснение, что именно произошло со сперматозоидами в результате - перестали ли вырабатываться живые сперматозоиды, или повредился генетический материал, почему этот мужчина никогда не сможет иметь детей? Чем подробнее объяснение с точки зрения медицины, тем лучше.
08.09.2018 в 18:42

Женщину 25 лет, офисную работницу с нулевой физподготовкой заперли в комнате. Дверь - самая обычная межкомнатная (из клеенного дерева) без стекла, замок врезанный, но тоже такой "межкомнатный" (то есть не сверхпрочный). Ключ заперший унес с собой, навыками работы с отмычками (и самими отмычками) героиня не владеет.
У женщины есть сутки времени на то, чтобы выбраться.
Сможет ли она выбить дверь/выломать замок? Как ей надо действовать?
08.09.2018 в 19:15

Есть чувак. Под предлогом БДСМ реализует свои садистские наклонности. Не в плане физики, но скорее психологически подавляет своих "жертв". Стоит ли вообще оставлять это предупреждение и ссылаться на эту практику (все же в сексуальном плане все добровольно), или вся ситуация в целом относится к какому-то другому разделу, у которого есть наименование?

ЗЫ. Хотя есть такой момент, что во время игр, например, связывания, он действует из своих интересов и ради своего удовольствия, а не партнера (при этом не причиняет вреда и при полном согласии). Если это прояснит ситуацию.
08.09.2018 в 23:02

Есть вопрос: персонаж женского пола вела очень разнообразную половую жизнь с большим количеством партнеров, практикуя разнообразные сексуальные техники, включая вагинальный, анальный и оральный секс. Возраст персонажа на тот момент был 18 лет. Затем персонаж провела 10-12 лет в полном целибате, после чего опять занялась активной половой жизнью. Вопрос: что может понять партнер, проводящий осмотр её половых органов и вступивший с ней в контакт?
08.09.2018 в 23:38

1. В фильмах многие героини могут сражаться наравне с мужчинами. Меня вот что интересует: если у меня ГГ комплекции Саммер Глау, к примеру, и у нее есть где-то 50 лет опыта натренированного боевика суперкрутого спецназа (мир будущего: тело молодое, если что), то сможет ли она победить менее опытных, но более физических… Крисов Хемсфортов? Короче, крутых, накаченных мужиков. Насколько телосложение влияет на исход битвы? Или все дело в чем-то другом?
2. А если это будет «Коул Спроус», а не «Саммер Глау»?
3. Еще такой вопрос. В фильме, если бы Глау и Коул вместе вступили в это суперкрутой спецназ и начали обучаться, то к концу их обучения Глау осталась бы той же комплекции, а вот Спроус серьезно бы так накачался.
а) Что было бы в жизни с Глау? После всех этих тренировок, ее телосложение реально бы никак не изменилось?
б) Что насчет Спроуса? Я хочу, чтобы он остался собой, а не стал Хемсфортом — это вообще реально?
08.09.2018 в 23:39

В сериале «Видоизмененный углерод» люди могут менять свои тела. Поэтому вопросы для ролки.
Допустим, 20-летнюю девушку помещают в тело 40-летнего мужика, а этого мужика в ее тело. И не на несколько дней/месяцев, а лет на 10-15.
Что будет с их личностями-то? На них же должно повлиять нахождение в таких телах?
Я так понимаю, что их сексуальная ориентация никак не изменится из-за смены тела, правильно?
Ну а как насчет всего остального?
09.09.2018 в 03:58

Какое осложнение при беременности могло побудить мать обратиться к доктору, а не только на повитуху рассчитывать?
Россия, деревня, конец 19го века.
09.09.2018 в 04:35

Что может вызвать внезапное опорожнение кишечника у человека, который около двух недель не мог облегчиться, уже потерял надежду и просто забил, а тут вдруг внезапно...?
Это не должно быть лекарство или клизма - эти средства ему как раз не помогли.
И он не должен делать какие-то манипуляции специально.
09.09.2018 в 16:57

Почему во многих магических канонах полукровки сильнее чистокровных? И я могу понять, когда у нас речь о гибриде из вампира и оборотня типа Клауса из ДВ, но что насчет полукровки человек/ведьма, к примеру?
Как это вообще можно обосновать? Я думала о том, чтобы сделать второстепенного перса полукровкой: человек+«одна раса» и сделать его сильнее, чем остальные чуваки, но я-таки не знаю, чем можно обосновать то, что он сильнее чувака «раса+раса».
09.09.2018 в 16:57

1. Если у меня в ориджинале происходит высокорейтинговый пиздец, то в шапку стоит пихать предупреждения по каждому пункту или хватит именно что высокого рейтинга?
2. Изнасилование. Понятное дело, что именно его в шапку стоит выносить, но что если у меня в тексте провальная попытка изнасилования? Так и отметить «провальная попытка изнасилования» или можно вообще никак не отмечать?
09.09.2018 в 17:10

Мир ЗА. Нужно повредить ногу 16-летнему ГГ, который в этом мире ЗА выживает с самого детства.

1) У меня по сюжету на него напала собака. И я тут выбираю: либо она вцепится ему в ногу и сильно ее погрызет, либо он успешно сбежит, но подвернет ногу в процессе.

Условия:

1. ГГ не должен в итоге остаться калекой. Полное выздоровление обязательно.

2. После повреждения ноги, ГГ еще час-два добирается до места жительства. А потом еще столько же времени ждет возвращения врача.

3. Проблемы с ногой растянулись бы на несколько недель/месяцев.

4. У ГГ есть с собой вода, чистые тряпки, у него есть возможность обыскать аптечку в одном из домов, но сомнительно, что он найдет там что-нибудь полезное.

Так что лучше выбрать? Укус или подвернутую ногу?

Какое лечение предоставит доктор при этих двух вариантах?

2) Если убить собаку, распотрошить ее, то получится ли утолить жажду, если выпить ее крови? Перс несколько часов передвигается по пустыне и тут собака.

Если-таки да, то:

5. Где лучше потрошить, чтобы была возможность добраться до крови? Распороть брюхо?

6. Есть ли шанс заразиться какой-нибудь фигней?

7. Насколько хорошо это может утолить жажду? На пару часов хватит, пока перс таки не доберется до дороги?