Пост для подачи вопросов-3
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
Вот прямо очень надо употребить англоязычным персонажем. Может, что-то схожее есть по смыслу?
Герою нужна ночная работа, желательно чуть ответственней чем ночной сторож детского садика. Ну там кнопку нажимать каждые 108 минут, сигнала с марса ждать или там атаки американцев. Проблема в том, что работа нужна не сейчас, а в советское время и на работе он должен быть один в ночную смену. И да, может ли быть так чтоб один человек работал в ночную смену постоянно, без сменщика?
планету татуинпесчаную пустыню. берем бабу, привязываем за руки к кобыле, стегаем кобылу колючей хворостиной для резвости и направляем в пустыню.вопрос: к какой части кобылы удобнее привязать бабу и как скоро они обе сдохнут? день в пустыне погожий, солнце жарит в полную силу.
Вопрос: Как это юридически обыграть? Как вообще эта процедура проводится? Обратиться к чиновникам с купчей? Клейму на лбу в данных условиях может о чем говорить?
Будут ли сладкими телесные жидкости диабетика, заботливо окормленного шоколадом почти до коматозного состояния? Что моча будет сладкой, это понятно, поскольку сахар с ней выводится из организма, а вот слезы, пот, вагинальная смазка у женщины, сперма у мужчины - приобретут ли они сладкий вкус? Проще говоря, можно ли использовать девушку-диабетика, как живой леденец, сначала заставляя ее есть сладости до критического содержания сахара в крови, а потом доводя до слез насмешками или угрозами, паря в сауне или попросту отлизывая ее сахарную писечку?
В моем скуби-мире есть местная королевская семья, срисованная с понятно какой, и титулы вроде как пытаюсь тоже потащить с них, но ни черта не понимаю. Все дети Елизаветы второй носят титулы принцев и принцессы, сыновья её старшего сына — тоже, но уже дети принца Уильяма не имели бы этого титула (кроме старшего), если бы бабуленция им его не отстегнула; дальше — только старший сын принца Гарри будет иметь титул принца/принцессы, опять же, если бабуля отстегнет, а остальным даже так не перепадет. Дети принцессы Анны вообще не имеют титула, а вот дочери её младшего брата — принцессы, а дети самого младшего сына Елизаветы имеют титулы леди и виконт. Почему? Как это вообще работает? Кто может объяснить? Если в свободном доступе иерархия этих внутрисемейных титулов?
Выпить должен добровольно. Желательно - с удовольствием. Но по крайней мере без отвращения.
Что это может быть?
И есть ли шанс потом его спасти? Сколько он вообще сможет прожить в таком состоянии?
Итак, персонажу вводят в трахею трубку. Через нее в легкие закачивают жидкий понос, свежий, только что высранный. В связи с этим возникает два вопроса.
Во-первых, сможет ли он откашляться-отхаркаться, если трубку сразу вынуть и позволить ему попытаться отхаркнуть заполнивший легкие понос? Хотелось бы проделать эту процедуру несколько раз на протяжении пары часов, чтобы деморализовать его как можно мощнее.
Во-вторых, какова вероятность пневмонии и гибели от попавшей в легкие каловой микрофлоры? Можно ли предупредить этот исход антибиотиками, заведомо введенными пытаемому?
В какой-то момент идет резкая смена питания на сырое мясо, внутренние органы без термической обработки и кровь. В рацион включены различные животные и птицы, рыба, морепродукты, все сырое. Дополнительно – чистая вода в неограниченном количестве по мере проявления жажды у ребенка.
Вопрос: к каким проблемам данная ситуация может привести в будущем по здоровью мальчика?
ТС предполагает, что при резкой смене рациона будут возможны реакции со стороны ЖКТ: понос или запор, опционально тошнота. Первые дни скорее всего мальчик будет отказываться от еды.
А затем? Какие последствия для здоровья возможны в долгосрочной перспективе? Как долго мальчик сможет существовать на таком режиме питания?
В целом ТС изучала историю детей-маугли и те доживали до 8 лет +-, но там питание шло полупереваренной пищей, отрыгнутой из желудка. Это важное условие для выживания ребенка, или можно ограничиться только сырым мясом и субпродуктами?
Есть персонаж, который отправляется в условия, где с вероятностью 99,9% погибнет. Он про это знает, но избежать не может, но хочет обезопасить свое весьма немалое состояние (недвижимость, счета в банках и прочее), причем обезопасить их от государства, ибо условия его смерти созданы правителем этого государства. Вопрос: как персонажу обезопасить состояние, чтобы 1) родственники могли его использовать (можно не напрямую); 2) правитель не мог получить это состояние, не нарушив закон.
Время действия - будущее, так что самые современные финансовые инструменты подходят.
Мне в голову пришло только создание фонда. Это сработает? Может, ткнете в источники, где написано понятно для чайников...
Вопрос: чем оперативно он может обработать ссадину? Нужны какие-нибудь элементарные подручные средства, доступные каждому, без обращения в аптеку или к врачу. Может, «народные», вроде подорожника, крапивы или мёда? Или какие-нибудь распространённые порошки, которыми можно присыпать ранку? Чем промыть и перевязать, вроде ясно, хотя смущает, что там и речи не может быть о стерильности (некипячёная вода, в лучшем случае какая-нибудь чистая тряпка на повязку).
Ситуация с точки зрения современности пустяковая, но что-то анон уже убоялся, что мальчику грозит столбняк.
Сейчас задам очередной очень тупой вопрос. Реально тупой, но меня перемкнуло.
Фэнтезюшка слегка приправленная дальним востоком. Хочу нарядить персонажей в хаори (возможно, с европейским рукавом), но так как мир не наш, не хочу называть эту одежду хаори. Там нет японцев и японского языка. Есть народ, несколько смахивающий на абстрактных азиатов. Как тогда это можно назвать? Как вообще можно в условиях костюмированной сказки называть одежду, по функционалу подобную хаори/пиджаку/кофте/очень лёгкой куртке, в первую очередь мужскую. Местное название я придумаю, но мне нужны вменяемые синонимы
Либо ему можно пить сколько угодно, но нельзя будет пописать минимум 5 дней.
Либо ему можно есть сколько угодно, но нельзя будет покакать минимум 14 дней.
читать дальше
Существует много фантастических произведений, в которых людей заражают инопланетные паразитические формы жизни. Вспомним того же "Чужого".
Возможно ли такое в принципе, или для успешного заражения существа с другой планеты паразит должен быть не просто белковой формой жизни, но и использовать для построения своего тела те же 20 стандартных аминокислот, и шанс на подобное совпадение был бы очень мал?
Если проблема с аминокислотами действительно способна стать препятствием, можно ли найти для паразита более-менее наукообразный механизм преодоления данного препятствия?
Под катом потенциально сквичное.
Как полагаете, будут ли ее мучить такие специфичные вещи, как отвращение к себе и в особенности к собственному телу, потеряет ли она доверие к людям, к которым была привязана, будет ли ее самооценка падать еще ниже, или отсутствие сексуального мотива сделает последствия данной формы эксплуатации менее выраженными, чем последствия регулярных изнасилований при тех же вводных данных?