Пост для подачи вопросов-5
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
Время — условная современность
Хочу сверить ход своих рассуждений по ситуации:
1. варианты и вероятные последствия такого удара (нож соскользнёт по касательной, или пробьёт лопатку и зацепит лёгкое, или есть и другие варианты, которые мне неизвестны)
2. и будет ли смысл оказывать жертве мед.помощь в полевых условиях, при разыгранном варианте "проникающее ранение, задето лёгкое", но нож из раны был извлечён? Т.е. летальный исход гарантирован или есть какие-то шансы подлатать и дотянуть до "нормальной больнички"? Если шансы есть - чем можно обусловить их повышение?
3. И протокол оказания помощи, если она будет иметь смысл - совпадает с "первой помощью при проникающих ранениях в грудную полость", или будут какие-то нюансы? Так же в сюжете присутствует третий персонаж - достаточно ли ему будет базовой подготовки на курсах по оказанию первой помощи, чтобы раненый дотянул до квалифицированной помощи, или нужно прописывать в анамнез что-то посерьёзнее?
По условиям задачи они не разговаривают особо, горничная просто убирается в этом номере. Горничная опытная, наблюдательная, с хорошей памятью.
Постояльца потом убивают при загадочных обстоятельствах, выясняется, что паспортные данные он дал неверные, никто его не узнает - полиции нужны любые сведения о нем.
Что хотелось бы понять по пунктам:
1. Порядок уборки. Уборка номеров обычная, рядовая, номер не вип. В частности, заглядывает ли горничная в шкаф? Под кровать, за занавески?
2. Может ли горничная понять что постоялец в номере спал не один, если материальных следов нет? Кровать уже накрыта покрывалом, второй зубной щетки/чашки прочего в таком роде нет.
А если в кровате не только спали, но и занимались сексом? Ультрафиолетовой лампы у горничной нет, а к моменту начала следствия простыни уже постирают.
3. Сколько вообще может понять горничная о человеке? По набору имеющихся вещей, манерам, привычкам и прочему. Интересуют не просто вангования, а выводы основанные на опыте. Наверняка, люди из разных стран имеют немного отличающийся набор багажа и уж точно разные привычки. Где-нибудь можно о таком почитать? Буду благодарен и за внятный запрос к гуглу, а то я не знаю что у него спрашивать.
(Опять же на момент следствия большинство вещей постояльца пропадут, а оставшиеся или без бирок или ручной работы)
Ссылка в шапке все ещё ведёт на четвертый
Я в курсе. Но изменить шапку может только владелец соо, а она не отзывается.
Дежурный Обоснуй
другой анон
Сделано. Спасибо за дельное предложение, анон)
Дежурный Обоснуй
Чуть подробнее: имеется вканонная разумная гуманоидная раса, но с ушами, как у зайцев/кроликов, и одному из ее представителей в ходе пыток одно ухо отрезают. Хотелось бы знать, какие это будет иметь долговременные последствия для его слуха. То есть ТС не дебил и понимает, что от удаления ушной раковины персонаж не оглохнет. Но ведь кроличьи уши не случайно имеют такую форму, это позволяет им лучше слышать и воспринимать звуки. Вот и хотелось бы хотя бы представить, насколько это умение упадет, если одного уха персонаж лишится.
(Мир альтернативный, и прогресс у автора канона не совсем земной, и не совсем прописан)
Я отыгрываю сюжет для Симс 4, но ориентируюсь примерно на Америку 50-х.
Героя в довольно тяжелом состоянии, с высокой температурой, обследует врач. Медицинских перчаток у них там еще не изобрели, поэтому голыми руками.
Дело происходит летом, на стоянке в горах, у костра. Дует холодный ветер.
Вопрос: разницы в температурах между своей горячкой и кожей здорового человека будет достаточно, чтобы раненому показалось, что его трогают ледяными руками? А чтобы он в полубреду решил, что это руки мертвеца? Или же учитывая холодный ветер и боль он этого уже не почувствует?
Вопрос 1: Какой вариант для вдовы лучше?
1. Вдова нашла, где муж держит завещание, сожгла, а после получила 1/4 дома, каждый из троих детей тоже получил по 1/4. Возможно, если текст завещания не дублируется у нотариуса или можно составить завещание вообще без нотариуса. Тогда нужны ли подписи свидетелей и будут ли значимы их показания в суде, что завещание вообще было?
2. Вдова выиграла суд о признании мужа недееспособным, завещание аннулировали, она получила 1/4, каждый из троих детей тоже получил по 1/4. Или она унаследовала половину, дети по 1/6?
3. Вдова по суду получила половину дома, поскольку муж мог завещать только свою часть совместно нажитого, но не её, и половину мужа поделили между тремя детьми, т.е. у каждого ребёнка 1/6.
4. Вдова по суду получила половину дома, поскольку муж мог завещать только свою часть совместно нажитого, но не её, а мужнину половину получил тот, кому муж завещал дом, и остальные дети сами решают, судиться с наследником за 1/6 или плюнуть.
Вопрос 2: Если муж перед смертью оформил не завещание, а дарственную на одного из детей, то вдова может отсудить половину дома, поскольку её часть совместно нажитого муж дарить не может, или ей надо добиваться признания мужа недееспособным, отмены дарственной и дележа наследства?
Цель: Вдова должна получить свою законную часть дома, и именно так, как реально было по законам РФ 2000-х.
Дополнительный вопрос: В большинстве стран мира убийца не может наследовать своей жертве. А как с этим было в СССР и в РФ?
Это другая линия, с ситуацией выше не связана.
Можно ли было в 1992-94 поступить в ПТУ именно на сантехника после 9 класса? Пусть не повсеместно, а только в некоторых регионах, но было такое в принципе?
Армия. Если призыв начинается в октябре, то куда и когда обращался тот, у кого есть право на отсрочку от армии? Отсрочка любая и законная - поступил в универ, у жены ребёнок до трёх лет, ещё что-то.
И мог ли парень с отсрочкой уехать на ПМЖ за границу из России в 1996-1998? Или лучше сделать ему загранпаспорт, отправить его в Турцию или ОАЭ с челноками и оттуда лететь, куда нужно? ПМЖ абсолютно законное, все визы в конечной стране получены, но парень не распространялся об этом, а загранпаспорт тогда легко давали и в детали вроде бы не вникали, на российском погранконтроле тоже не придирались.
Если Уизли маргиналы и предатели крови, то как они оказались в родстве со всеми знатными чистокровными семействами и попали в "священные 28"?
А Поттеры - предатели крови или нет? В "священных 28" их нет.
В 1992-1995гг в Россию едут десятки тысяч гастарбайтеров ежегодно, 1996-2000 стали ехать сотни тысяч, потому что там на заводах, стройках и в сфере бытового сервиса зарплаты выше, чем в бывших республиках СССР, учителя и врачи тоже быстро находили работу и получали больше, торговцы на рынках тем более требовались обильно (из моего города самый большой поток был в Екатеринбург и Новосибирск, меньше в Москву и Питер) - и эти люди ежемесячно шлют неплохие деньги домой. Но в статьях СМИ пишут, в 1990х в России встают заводы, потому что нет заказов, ничего не строится, в школах и больницах не платят, у людей нет работы.
Какой реально была ситуация с работой, заводами, строительством и бытовым сервисом в России? Интересует Центральная Россия, большие и маленькие города.
Если есть достоверные статьи о тех временах, это отлично.
2.
Художественная литература, мемуары о Центральной России 1990х. Не бандитские разборки, не жареные детективы про анекдотичных новых русских, а реальная повседневная жизнь обычных людей в больших и маленьких городах. Пусть даже любовный роман, сопли-отношеньки можно промотать, пусть детектив, бандюгов тоже можно промотать, но главное - реальные детали повседневности обычных людей, их менталитет, взаимодействие.