Пост для подачи вопросов-5
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
Как обыграть эдакого Саурона в черных доспехах, жгущего деревеньки и крадущего овец, чтобы потом подвести его к статусу няшки? Типа эдакий Артас,который убивал зараженных чумой крестьян, вирус созревал не дни,а года, а когда главного уничтожителя не стало, то спустя n-лет на королевство поперли армии зомби и тут глав герои в светлых плащах офигели? Просто литры побелки какие-то нужны потом будут,читатели не примут.
Может нарушаю правила сообщества, пишу спустя восемь лет активности, но пока в голове референсы из разряда книжной Я-легенда. Можете помочь?
Суть проблемы: мне надо, чтобы у героя, у которого синестезия эпизодически проявлялась в детстве (яркие цвета имели свой запах) и потом вроде как прошла, она снова проявилась в условно стрессовой ситуации. Насколько я понимаю (все статьи об этом говорят), это вряд ли возможно, т.е. она либо есть с детства, либо действительно в детстве проявлялась, а потом сошла на нет (вот такое вроде бывает).
Я уже морально готов отказатья от этой идеи и выпилить это из текста, но вдруг у кого-то все-таки есть инфа о спонтанных проявлениях? Уточняю: герой психотропных препаратов не принимал, у него просто стресс. И другие варианты "глюков" не пойдут, нужна именно синестезия.
Заранее спасибо анонам.
Что это может быть за отрава? Что будет происходить с цветком? Как, в общих чертах, будет происходить спасение цветка? (Что за цветок, кстати, не очень важно, может быть любой - хоть метровый фикус, хоть орхидея, хоть конопля в горшке)
ГГиня хочет попробовать сбежать с помощью отданной ей на поругание жертвы. Проблема в том, что монстр не разговаривает, максимум может что-то показать тентаклями, но тентакля - это такая толстая хрень с гибкостью резиновой палки. И что зрелища хозяин будет ждать в любом случае. Возможности напасть во время представления не представится. Вопрос: как ГГине максимально нежно изнасиловать отданного ей чувака, чтобы он не только сохранил способность передвигаться, но и проникся к монстру положительными эмоциями?
Вот только персонаж Б, в силу специфичности характера, не может не троллить. Все его подарки для А имеют двойное дно. То есть с одной стороны они вполне отвечают его интересам и пристрастиям, а с другой их можно понять как послание "Ну ты, в натуре, темный властелин, мозгоед-манипулятор, садист-маньячелло"
Так вот, какие подарки можно придумать с таким намеком? Пока что мне пришло в голову только только толстовка с надписью Невада и правила темного властелина в печатном издании.
Вот очень улетно и качественно потрахалась, а что на утро? Как тело реагирует?
Ну кроме засосов или, например, стертых локтей-коленей. Синяки? Болит где-то?
У анона столь бурной практики не было, а обозначить в тексте надо.
читать дальше
Вопрос: а что будет с детьми? Они по закону принадлежат ГГ или нет? Заставят ли её отдать детей каким-то кровным дальним родственникам? В каком случае они могут остаться с ней, если она готова их воспитывать?
В дом к федеральному агенту приходит преступник, которого тот преследовал, и хочет в качестве особо изощрённой мести подорвать его заживо в доме вместе с его семьёй. При каких условиях агент сможет выжить, но при этом будет сильно искалечен? Повреждения потом будут исправлены путём использования автоматизированных имплантов.
Сеттинг около-фантастический, но недалеко от нашего времени, поэтому хотелось бы узнать о взрывчатых веществах, которые актуальны сейчас.
Какой тип взрывчатки лучше подойдёт в данной ситуации? Какого объёма?
Какое должно быть расстояние до взрыва?
Защитят ли от взрыва стены (дерево/гипсокартон) или если другой человек попытается закрыть героя от взрыва?
Благодаря воспитанию, которое в него просто вбили палкой, обычно довольно хорошо контролирует свои импульсивные порывы и агрессию. Не способен понять и почувствовать личную привязанность, но успешно поддерживает брак, основанный на взаимовыгодном партнерстве. С пяти лет рос без семьи, в условиях вроде кадетского корпуса, в юности переучился на врача (военная хирургия), сейчас эти знания помогают ему запугивать, пытать и убивать людей по тайным приказам хозяина.
В обществе является отверженным из-за того, что всегда был странным и теперь пошел по кривой дорожке, но его, в целом, не трогают из-за высокого покровительства.
Любит медицину, увлекается таксидермией и исследованиями в области анатомии/физиологии, обладает научным складом ума.
Вопрос: может ли у такого человека быть какой-то творческий потенциал? Есть ли вообще у жертв диссоциального расстройства потребность и способность в самовыражении через творчество? Хотя бы просто в самовыражении?
Ведь для них, по сути, все остальные люди - пустое место, зачем что-то доказывать окружающим болванчикам? Да и внутри у них такая же пустота, эмоциональный диапазон как у игуаны и потребности во взаимопонимании обычно не возникает в принципе.
Люди в обществе вокруг социопата с удовольствием развлекают себя пением и танцами, есть своя культура изобразительного искусства, стихосложение, коллективные игры... Он вообще не поймет, в чем прикол, да? Максимум творчества - это строгие, энциклопедические зарисовки анатомических препаратов и ядовитых/лекарственных растений?
Насколько реально, если его спустя годы все еще будет клинить на желании вернуть Ж и стать полноценной семьей? Фактически, он может себе найти или создать из подходящей человеческой женщины аналогичное по свойствам существо, но хочет именно вернуть Ж и объясниться.
Проблема в том, что Ж вообще не нужны отношения на таком уровне, для нее это с самого начала было вежливое подыгрывание М и его чувствам, она надеялась, что он ее разлюбит, став таким же, как она, найдет себе другую и будет жить дальше как ему нравится. Игра в семью ей надоела. М ей не безразличен, но только как друг, она все еще готова рискнуть собой, если ему будет угрожать опасность, ей нравилось с ним общаться, но женой она в принципе никому быть не хочет. Ее технически можно классифицировать как асексуала-аромантика.
До кучи к портрету М: он рос в полной семье, но отец и мать друг друга не любили, сперва ошиблись в своих чувствах, потом не развелись потому, что он родился, и усиленно изображали счастливую семью (насколько это вообще возможно, когда у обоих ПТСР). Когда он вырос, отец из семьи ушел к другой женщине, но сохранил с ним контакт, а мать и вовсе исчезла с горизонта.
М и Ж познакомились, когда Ж спасла ему жизнь.
Можно ли считать, что на Ж он до кучи проецирует травму от "предательства" матери?
Сеттинг а-ля супергероика, но постепенная, не сразу с места в карьер, главный герой переезжает в некое спокойное место из места, в котором некоторое время тому произошел выброс таинственного вируса а-ля "Дикие карты", который часть людей убивает, часть превращает в безумных людоедов, часть уродует физически, а отдельных наделяет супеспособностями. По внешнему виду - молодой парень, иностранец, бодибилдер, по характеру спокойный, добрый, но замкнутый, о прошлом распространяется крайне мало, романтических отношений ни с кем не заводит, старушек через улицу переводит, котят с деревьев снимает, в драки не лезет, храбр, адекватен, в нужные моменты ведет себя отважно и даже героически, вообще и всячески позиционируется автором как крайне положительная героическая фигура. Долго так позиционируется. А потом на стопиццотой странице опуса автор ррраз! и делает персонажа проговорившимся, что на самом деле до выброса герой был женщиной, а внешние изменения как раз последствия этого вируса.
И вот сижу я, рассматриваю этот концепт и думаю - а не будет ли это мокрой тряпкой в лицо читателю? То есть, конечно, женщины ничем не хуже, чем мужчины, но в процессе чтения до этой точки дойдут те, кому заходит именно такой формат в меру мужественного приключалова, уже сложится определенное представление о герое, и тут этакий финт.
Поэтому и хочу спросить участников сообщества, лично Вас бы такое...ну, не оскорбило бы это ваши читательские ожидания до такой степени, чтобы вы отбросили книгу и послали бы автора в сад?
Мужчина женится на вдове своего лучшего друга по данному ему обещанию. С женщиной он практически не знаком, а вот он женщине сразу понравился и она не против. Женившись, мужчина сразу же усыновляет (с согласия жены, разумеется) ее сына-подростка, который сын друга соответственно.
Через год-полтора оказывается, что у жены непростой характер, странные повадки, общение с духами и магические обряды. В общем, человека она сложный в сосуществовании... В итоге развод. Но с мальчиком у мужчины очень хорошие отношения и мужчина хочет оставить его у себя.
Нужно ли согласие подростка 14-15 лет чтобы его усыновил новый муж матери?
Может ли развод автоматом отменить и усыновление?
Будут ли учитывать мнение самого мальчика, с кем он хочет остаться после развода?
Я по сюжету хочу оставить мальчика с приемным отцом, но чтобы это сопровождалось юридическими сложностями.
Жертва, мужчина средних лет, стоит на берегу реки (пришел за водой).
Планируется кинуть камнем ему в голову так, чтобы он удачно упал в воду и захлебнулся.
Преположим, в голову они попали, но мужик упал на берегу. В воду его придется затащить.
Вопрос 1:
Можно ли так оглушить человека камнем, чтобы он более ли менее видел и понимал, что происходит, но не мог эффективно сопротивляться? Мне кажется, что первыми как раз отрубятся зрение и слух.
Вопрос 2:
Предположим, он все-таки сможет увидеть, кто его затащил в воду и притопил. Мужика успели достать, откачали, оклемался. Ходит, соображает.
Сможет ли он вспомнить последние 1-2 минуты перед утоплением?
Жертва - профессиональный военный, в прошлом не раз получал контузии и травмы головы, есть старая ЧМТ с переломом костей лица, сейчас только выбрался из переделки и тоже не очень здоровый, но все равно опасен. Если он будет в состоянии отбиваться, то успеет кого-нибудь убить)
По поводу "не оставлять следов": криминалистики у нас нет, медицина и патанатомия не развиты (да, при этом герой пережил травмы, от которых должен был бы умереть, я знаю). Максимум экспертизы, на который способны местные - это отличить утопленника от брошенного в воду трупа по воде в легких и заметить ну совсем явные следы борьбы на теле. И то не факт, что вообще будут этим заниматься. Поэтому, если бы не приближение третьего лица, это было бы по местным меркам идеальное преступление.
Если можно, то не совсем уж дешевый и второсортный трэш
Нужен англоязычный аналог "Борьба была равна — сражались два говна (Игра была равна — играли два говна)". Ситуация кросскультурная и на все времена, поэтому поговорок не может не быть. Разница с "жабогадюкингом" в акценте на процесс, а не на результат. Т.е. если в первом случае уже одна из одинаково мерзких сторон победила, и речь именно о том, что победитель не лучше побеждённого, а побеждённый нисколько не жертва, то тут упор на то, что противостояние в разгаре, кто бы ни победил, результат одинаково плохой.
Вариант ищу по возможности культурный или хотя бы цензурный.