Пост для подачи вопросов-3
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
1. Мне не хватает информации, чтобы представить себе быт семьи британского военного хирурга в 1890-1910 годах. Есть отец семейства - собственно хирург, есть задумка, чтобы он участвовал в англо-бурской войне, а потом остался там же в Южной Африке работать в британском госпитале. Могла ли его жена с детьми еще во время войны жить уже где-то рядом, в колониях? Вообще насколько часто во время войны он мог бы к ним приезжать (или они к нему)? Т.е. в целом было ли такое, что семья военного "мотается по гарнизонам" вслед за ним?
Считался ли военный врач военнослужащим и было ли у него воинское звание? Полагалась ли его семье какая-то пенсия после его смерти?
2. Сколько лет в 1900-10х годах занимало обучение на врача в университете? Очень ли дорого это стоило и полагались ли какие-то льготы военным? Собственно, далее по задумке семья этого врача возвращается в Британию и его дочь поступает в университет на медицинский. Насколько богатой должна быть семья, чтобы это потянуть?
Какое образование она должна была получить до этого? Я правильно понимаю, что это должны были быть школа, а потом колледж (а сколько лет там надо было учиться?) в колонии?
Отдельный вопрос - насколько девушке тогда было трудно учиться в медицинском, ограничивали ли ее в чем-то (но это сложный и общий вопрос, биографии женщин-врачей того времени я примерно читала).
3. Могла ли она, вступив в Военный женский госпиталь Шотландской Федерации суфражисток (Элси Инглис и Эвелины Хаверфилд) в Первую мировую, занять там должность хирурга, если немного недоучилась в университете (например, вылетела с последнего курса?)
4. Был ли вариант, прервав обучение в одном университете, как-то экстерном сдать экзамены в другом и получить диплом врача-хирурга? Учитывался ли при этом военный опыт?
Учитывались ли вообще дипломы и обучение в другой стране? Т.е., предположительно после войны героиня уезжает в Америку - могла ли она просто сдать экзамены в каком-нибудь американском университете? Или вероятно, что у нее возникла бы куча сложностей и она была бы вынуждена отложить это? (мне по сюжету лучше, чтобы отложила)
И, могла ли она в Америке фактически делать работу хирурга, но как-то неофициально, если у нее проблемы с документами и дипломом, но при этом хороший военный опыт? Верибельный ли вариант - работать где-нибудь в больнице для иммигрантов, в бедном районе Нью-Йорка?
Вообще, еще буду рада рекомендациям книг/фильмов по этой тематике, чтобы врубиться)
Вопросы в зал: будут ли сьюху дразнить немногочисленные имеющиеся дети? Учитывая, что 1) мелкие дети растут со сьюхой вместе и привыкают к ней 2) дети постарше тоже успеют привыкнуть до того момента, как сьюха поймет, что ее пытаются дразнить. А если детей совсем нет, а местные взрослые все спокойные, толерантные, повидали некоторое дерьмо и не рассматривают сьюшность как нечто из ряда вон? Или к такому вообще невозможно привыкнуть, и всегда будет какое-то отвращение/отторжение? Будет ли сама сьюха в условиях толерантности не просто иногда задумываться, что чем-то отличается от остальных, а вот прямо осознанно считать себя уродом, страдать и рефлексировать из-за нитаковости? Или наоборот будет интенсивно осознавать себя синекожей и маниакально стремиться узнать, почему он(а) такая и где остальные синекожие сьюхи?
Вкратце вопрос в том, можно ли смоделировать ситуацию "Одноглазая принцесса не знала, что она одноглазая, потому что всю жизнь прожила в башне и ей никто об этом не сказал", только башня на минималках. Терзают смутные сомнения, что по этой теме уже и писали, и снимали, но на ум что-то ничего не приходит.
вдруг кому спойлер
1. Пропал ребенок 7-10 лет. На наиболее качественной фотке он запечален смеющимся. Спустя 2-3 года этот же ребенок был сфотографирован в спокойном состоянии. Реально ли для человека, не знающего ребенка близко и видевшего его только на "смеющейся" фотографии, узнать его на этом снимке? А для какой-нибудь программы для распознавания лиц?
2. По поводу самих этих программ. Доводилось слышать, что на них распространяется та же особенность восприятия человеческой внешности, что и у наблюдателя-человека, когда все люди другой расы кажутся одинаковыми. В интернете опровержения не нашлось. Так ли это? Конкретная ситуация: по сюжету, нужно опознать парня-азиата. Надо ли будет тем, кто этим занимается, пользоваться программой, специально заточенной на людей монголоидной расы, или есть какой-нибудь универсальный вариант?
1.Пишу заклинания на русском, но в [таких скобках]. Пример: [заклинание на русском] — произнес он по-турецки. В шапке отметила бы, что слова, написанные [в этих скобках] произносятся персонажами на иностранном языке. Но, во-первых, я беспокоюсь, что так текст будет выглядеть странно. А, во-вторых, персонажи говорят на нескольких иностранных языках, а потому придется как-то разграничить: [эти скобки] — для турецкого, а (эти) — для арабского и еще что-то для китайского. И так для каждой главы, что, как мне кажется, может запутать читателя.
2. Пишу заклинания на языке оригинала. Пример: заклинание на арабском — сказала она. Если брать этот вариант, то, как по мне, читателя может заебать постоянный переход к концу главы, чтобы узнать перевод данной фразы в примечаниях (меня лично заебывает такое всегда). Во-вторых, нужно еще найти в интернете, как правильно пишется та или иная фраза. Т.е. если я вставлю кусочек текста на немецком и это будет выглядеть, как «я. колдовать. печенька», то, очевидно, что читатель, знающий немецкий, сдохнет от смеха в процессе чтения.
Так что лучше?
Голосование.
1. Русский.
2. Оригинал.
возможные, но необязательные дополнения:
1. дочь бездетная вдова
2. семья была в опале у царя
куда денутся сиротки, кто какими правами по закону будет обладать?
У автора персонаж лишается глаза, но отделывается повреждением височной (почему височной?) доли мозга и контузией, в остальном - вполне дееспособен, перемещается своими ножками. Время - недалекое будущее.
Короче говоря, насколько эта ситуация достоверна? (Мне смутно кажется, что после попадания в голову из снайперки в любом случае получается труп).
Может ли быть такое, что при каких-то условиях она все же таковой станет?
Мазохизм, птср и стокгольмский синдром - стопудово не оно.
Больниц рядом нет, цивилизации нет, век девятнадцатый, походная аптечка свалилась со скалы. Пациента нужно спасти.
Интересует, создают ли для них специальные классы в школах или интегрируют в обычную параллель? Если интегрируют, то обладает ли преподаватель особыми навыками для работы с такими детьми, или подойдет обычный?
Если обладает, то проходит ли он какой-то курс или это уже на этапе обучения в ВУЗе идет направление на работу с детьми ОВЗ?
Возможно, есть какие-то школы для инвалидов?
Время наше, можно минус десять-пятнадцать лет назад, если это важно.
Вопрос: сквично
Вопрос: может ли упавшая на человека с 8-9 этажа кошка упасть на него так, что человек умрет от полученных травм (сотрясение мозга/травма шейных позвонков, например)? Всё-таки скорость падения кошки весомая, это как булыжник, наверное. При этом человек собой "смягчит" приземление кошки и она выживет.
Дело происходит в современной Японии. Двое великовозрастных долбоёбов - искателей приключений на свою жопу на спор идут ночью устроить вандализм в некоем храме. Их появление, а главное - их не очень хорошие намерения пробуждают духа-хранителя этого места, и он расправляется с ними по-свойски. Наутро обоих придурков находят у входа в храм с отрубленными головами.
Вопрос: могут ли патологоанатомы и криминалисты определить, чем конкретно рубили головы? (Если что, дух вооружён классической катаной).
У женщины есть сутки времени на то, чтобы выбраться.
Сможет ли она выбить дверь/выломать замок? Как ей надо действовать?
ЗЫ. Хотя есть такой момент, что во время игр, например, связывания, он действует из своих интересов и ради своего удовольствия, а не партнера (при этом не причиняет вреда и при полном согласии). Если это прояснит ситуацию.
2. А если это будет «Коул Спроус», а не «Саммер Глау»?
3. Еще такой вопрос. В фильме, если бы Глау и Коул вместе вступили в это суперкрутой спецназ и начали обучаться, то к концу их обучения Глау осталась бы той же комплекции, а вот Спроус серьезно бы так накачался.
а) Что было бы в жизни с Глау? После всех этих тренировок, ее телосложение реально бы никак не изменилось?
б) Что насчет Спроуса? Я хочу, чтобы он остался собой, а не стал Хемсфортом — это вообще реально?
Допустим, 20-летнюю девушку помещают в тело 40-летнего мужика, а этого мужика в ее тело. И не на несколько дней/месяцев, а лет на 10-15.
Что будет с их личностями-то? На них же должно повлиять нахождение в таких телах?
Я так понимаю, что их сексуальная ориентация никак не изменится из-за смены тела, правильно?
Ну а как насчет всего остального?
Россия, деревня, конец 19го века.
Это не должно быть лекарство или клизма - эти средства ему как раз не помогли.
И он не должен делать какие-то манипуляции специально.
Как это вообще можно обосновать? Я думала о том, чтобы сделать второстепенного перса полукровкой: человек+«одна раса» и сделать его сильнее, чем остальные чуваки, но я-таки не знаю, чем можно обосновать то, что он сильнее чувака «раса+раса».
2. Изнасилование. Понятное дело, что именно его в шапку стоит выносить, но что если у меня в тексте провальная попытка изнасилования? Так и отметить «провальная попытка изнасилования» или можно вообще никак не отмечать?
1) У меня по сюжету на него напала собака. И я тут выбираю: либо она вцепится ему в ногу и сильно ее погрызет, либо он успешно сбежит, но подвернет ногу в процессе.
Условия:
1. ГГ не должен в итоге остаться калекой. Полное выздоровление обязательно.
2. После повреждения ноги, ГГ еще час-два добирается до места жительства. А потом еще столько же времени ждет возвращения врача.
3. Проблемы с ногой растянулись бы на несколько недель/месяцев.
4. У ГГ есть с собой вода, чистые тряпки, у него есть возможность обыскать аптечку в одном из домов, но сомнительно, что он найдет там что-нибудь полезное.
Так что лучше выбрать? Укус или подвернутую ногу?
Какое лечение предоставит доктор при этих двух вариантах?
2) Если убить собаку, распотрошить ее, то получится ли утолить жажду, если выпить ее крови? Перс несколько часов передвигается по пустыне и тут собака.
Если-таки да, то:
5. Где лучше потрошить, чтобы была возможность добраться до крови? Распороть брюхо?
6. Есть ли шанс заразиться какой-нибудь фигней?
7. Насколько хорошо это может утолить жажду? На пару часов хватит, пока перс таки не доберется до дороги?