понедельник, 06 января 2025
Пост для подачи вопросов-5
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
@темы:
Оргвопросы
Вопрос: можно ли считать, что персонаж несёт какую-то ответственность за то, что его братец вытворяет в попытках избавиться от проклятья (а вытворяет он ту ещё хуйню с человеческими жертвоприношениями)? Мне кажется, что нет, потому что он не планировал такого результата своих действий, моей бете кажется, что да, потому что если бы не он, его брат никогда не стал бы творить хуйню (вернее, стал бы, но не в таких масштабах). Кто из нас прав?
Героя во время войны в незначительном звании занесло в восточную Сибирь, некоторое время он был с одной бандой контрабандистов. Банду разбили и бывший офицер решил осесть в ближайшем небольшом городе. Кем он мог правдоподобно прикинуться, не переодеваясь и не уродуя себя до неузнаваемости?
Наши дни, Япония. Насколько я знаю, в Японии по сей день располагаются американские военные базы.
В работе есть сюжет, где несовершеннолетняя дочь (15 лет) американского военнослужащего подвергается насилию и попытке убийства со стороны японца. Кто будет ее защищать? Служба криминальных расследований ВМС США? Военная полиция? Может ли сотрудник следственного военного ведомства Америки, находящийся в Японии по личным делам, получить задание расследовать это преступление?
Между Японией и США есть экстрадиция - преступника будут судить в Японии или США? (Хотелось бы последнее - в Японии очень тяжко с делами о сексуальном насилии и вопросам половой неприкосновенности детей, возраст согласия - 13 лет и только недавно он был повышен до 16)
В каком возрасте получают документы? Нужно ли их менять в определённый промежуток времени?
Что с документами у детей?
1. Вопрос теоретически-умозрительный. Есть ли какие-нибудь данные о том, когда и кем были придуманы "непростительные" заклятья, и когда они стали "непростительными"? По логике вещей, у них должен быть автор, и в начальный период своего существования их вряд ли считали чем-то плохим, иначе они так и остались бы достоянием своего создателя, как, скажем, Сектумсемпра - значит, их активно популяризировали и использовали. В какую эпоху магов вообще могло долбануть идеей всеобщего гуманизьма?
2. Вопрос практический. Дело происходит в континентальной средневековой Европе (предположительно, в Германии 15 века, точнее сейчас сказать не могу). Маленький человеческий городок. В нём живёт ведьма, колдует себе потихоньку, не факт даже, что пользуется Тёмными Искусствами, но некоторые последствия её колдовства наводят местных на мысль, что ведьма у них есть. Собственно ведьму никто не подозревает, в глазах окружающих она - респектабельная и благочестивая бюргерша, регулярно посещающая церковь. У ведьмы есть огроменный зуб на местную повитуху (ну бывает, не поделили чего-то), и она решает подставить её. Как именно, я ещё придумываю, но, скорее всего, подстава будет выглядеть как что-то стопроцентно дьявольское, возможно, с убиением младенца. Подстава удалась, повитуху забили камнями. Мне на это возражают, что подставлять кого-то нерационально, так можно и самой под подозрение попасть, и если бы ведьме было нужно от кого-то избавиться, она бы просто втихую заавадила свою врагиньку. Действительно ли этот более простой вариант более рационален? И была ли вообще в ту эпоху возможность кого-либо заавадить (заклинание было или нет)?
стопиццотыйвопрос по вселенной ГП, конкретно - по взаимодействию магов и механизмов. Я у себя в фике хочу ввести нескольких персонажей-магов, которые будут заниматься техномагией (непосредственно в кадре будет один, на периферии сюжета - его дед с аналогичными способностями и профессией, и совсем на заднем фоне будут упоминаться представители ещё одной техномагической династии). В связи с этим возникает ряд вопросов: возможна ли в ГП-мире техномагия как явление? Маги вообще могут взаимодействовать с работающими механизмами? С электричеством - не могут, это здесь обсуждалось 100 раз, но если не электричество, а что-то с шестерёнками, заводимое ключом? Или более сложное, работающее от энергии пара (привет стимпанку)? Законно ли это с точки зрения магического права? В Министерстве целый отдел, препятствующий использованию магами человеческих изобретений, в том числе техники, но его сотрудник, капитально злоупотребивший служебными полномочиями, отделался выговором. Это внутриминистерское кумовство или общая позиция "делай, что хочешь, только не пались"? По сюжету, предок персонажа-техномага веке так в 18-м был судим Визенгамотом за то, что добавил к своему механическому изделию магический завод, и выдворен из Британии на материк. Это верибельное наказание для общества, в котором уже в наше время школьника за непривышенную самооборону судят тем же судом, что и убийц?Вопрос: Чем его можно резко привести в чувство, чтобы он взбодрился, сфокусировался, вскочил, побежал, вырвался и т.д.? И можно ли вообще такого эффекта добиться.
Доп.информация
Вопрос: что из тогдашней фармакопеи можно было использовать для отравления, чтобы смерть была максимально быстрой? Важно, чтобы у жертвы не было возможности попытаться как-то помочь себе или поднять шум.
Незадолго до финала герой беседует с любимой девушкой, и признается ей в том, что его гложет чувство вины. Ведь если бы он в свое время не переоценил свои силы и не ринулся в роковой бой один, то у антагонистов не возникло бы соблазна устранить увечного, промахнувшегося "Акелу", они не возомнили бы, что смогут осуществить коварные планы, и в результате остались бы живы и антагонисты и их жертвы. Герой винит себя в том, что сам запустил цепь плохих событий. Девушка герою возражает, мол, у твоих врагов была свобода воли, и они сами выбрали, как им поступать, а значит, нести ответственность за их выбор ты не можешь.
Подруга дочитала до этого места и говорит, что такое признание разрушает образ сильного героя. Это так? Сделав такое признание, герой действительно становится в глазах читателей нытиком?
Что мне нужно: 1. Чтобы осиротевшая девочка попала в штатовскую систему опекунства и к своему 18-летию заработала небольшую охапку психологических тараканов (центральными будут комплекс по поводу своей "несостоятельности" как женщины и желание доказать всему миру свою крутизну). 2. Чтобы у неё были проблемы со вступлением в наследство, связанные не с её поведением, а с интригами каких-то внешних недоброжелателей, о которых она не знает. 3. Чтобы, несмотря на всё это, она смогла лет в 18-19 поступить на военную службу. 4. Чтобы у неё ещё раз были проблемы с возвращением своего имущества после того, как она в возрасте примерно 23 лет года на два пропадает без вести.
Вопросы: 1. Как всё это устроить? 2. Насколько верибельным будет наличие в завещании пункта типа "я оставляю для своей дочери письмо, которое она должна прочесть в день своего 25-летия", и как исполнение этого пункта будет обеспечиваться?
Человек изувечен и умирает голодной смертью. Его мучитель решил это сделать "красиво".
Эту историю как флэшбэк герой будет пересказывать на игре в "правда или вызов" как описание
худшего свидания в своей жизни.
В мире плюс минус современность случился зомбоапокалипсис, и выжил один мегаполис от миллиона размером, превратившись в этакий город-мегакрепость.
Как быстро сойдут с ума обитатели, когда до них дойдет, что они последние люди на Земле?
Ситуация: Англия, конец 60-х годов, студенты вечером слушают магнитофон на улице. Дело происходит рядом с их колледжем, вокруг колледжа студенты собрались, потому что в нем ожидается концерт молодежной группы. Будут ли они слушать магнитофон, и какова будет реакция взрослых прохожих? Просто «задолбали своей музыкой» или «я позову полицию»?
Вопросы: 1. Может ли она учиться в каком-либо высшем учебном заведении (или хотя бы полувысшем, которое даёт перспективу для поступления в вуз)?
2. Девушке надо обругать самыми распоследними словами одного человека. Обругиваемый - европеоидный иностранец, молодой, состоятельный. По сюжету нужно, чтобы героиня ругалась на итальянском (нет, она и по-английски может, но в запале переходит на родной язык). Какие слова могут прозвучать с учётом названных особенностей обруганного?