Пост для подачи вопросов-5
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
Чтобы добиться желаемого, злодей подсылает к персонажу свою подручную, которая прикидывается хорошей знакомой персонажа, проникшей в Цитадель Зла, чтобы его спасти. Она ссылается на известные только персонажу и этой героине факты, и в целом завоевывает его доверие. Для побега она просит его кое-что сделать, и это кое-что в принципе может помочь, но в итоге не пригождается - персонаж вместе с дамой сбегают, бросив этот предмет.
Вопрос: на месте персонажа вы быстро догадались бы, что "средство для побега" - это и есть та хрень, которую злодей хотел получить?
Взять Ликора и Фиби Блэк. Мы не знаем ни их родителей, ни степень родства. Знаем лишь, что они родственники, родившиеся с 2 годами разницы. Древо Жизни не позволяет мне поместить их на одно генеалогическое древо, только если я не сделаю их братом/сестрой, отцом/дочерью, дядей/племянницей или мужем/женой. Если их просто запихнуть в один род Блэк, то на одном древе их не увидишь. Есть ли программы, позволяющие проставить различные родственные связи?
Может быть есть онлайн-сайты для авторов? Я видел сайты для людей, составляющих свои генеалогические деревья, но как-то неудобно идти к ним со своими вымышленными персонажами.
1. Мюриэль Пруэтт — никогда не была в браке, бездетная, 107 лет. Если она придёт в Министерство по официальным делам, то как к ней будут обращаться сотрудники?
Мисс, вроде как, для юных девушек.
Миссис — для замужних.
Мэм? Вот тут я не уверена, потому что мне всегда казалось, что это обращение используют в Америке.
Мадам?
2. Есть ли в каноне заклинание или может быть зелье, которым можно прикрыть действия обскура?
Есть семья, которая скрывает от общественности своего ребёнка-обскура. В какой-то момент силы ребёнка выходит из-под контроля, и он сносит дом, как будто произошёл какой-то взрыв, и также убивает своих родителей, потому что они находились рядом и пытались успокоить ребёнка.
Я думала, что если сделать одного из родителей известным заклинателем или зельеваром, который любит экспериментировать, то получилось бы списать разрушения от магии обскура на результат неудачного эксперимента? А, например, смерть родителей списать на обрушившийся на них дом?
3. В каноне Том собирался обменять свою жизнь на жизнь Джинни, но я задумалась конкретно о переселение одного мага в тело другого. Допустим змееуст вселился в тело метаморфомага.
Он останется змееустом или потеряет эти силы? Станет метаморфомагом? Или будет и тем, и другим? Я знаю, что тут всё зависит от автора, но что логичней?
4. Допустим Том бы занял тело Джинни. Том знает огромное количество заклинаний. Сможет ли он использовать их в теле одиннадцатилетнего ребёнка?
Сама я люблю, когда люди не знают о магии в городском фэнтези. Мне нравится, что это прям скрытый мир, о котором могут узнать только избранные. Но мне нужно хотя бы для себя обосновать, а зачем могущественным существам прятаться от людей.
Например, у автора полно языческих богов, которые очень могущественны и в одиночку могут уничтожить целые города, если не страны. При этом на них не влияет отсутствие веры в них, как в том же «Сверхъестественным». У них вообще нет никаких ограничений, и их невозможно убить.
Есть ещё маги, довольно могущественные, и их нельзя убить оружием смертных. Так чего они скрываются?
Может из-за количества? Автор говорил, что магических существ в мире всего 2-3% (хотя он признавал, что у него фигово с математикой, и на него в этом случае нельзя полагаться). Повлияет ли это на их нежелание раскрывать себя перед людьми?
Фото
В маленькой деревне в полицейский участок поступает заявление о пропаже младенца у местной семьи. Чуть позже полицейские приводят в участок подозрительного персонажа (хиппи или что-то вроде) с младенцем на руках, по подозрению, что этот ребенок — тот украденный. Этот персонаж чужой, в деревне его не знают. Он говорит, что ребенок - его сын, никаких доказательств, что это тот, другой ребенок, нет. Но одеяло младенца не очень чистое (пятна травы — как будто лежало на земле), а сам хиппи кажется полицейскому слегка обкуренным. Свидетельства о рождении на ребенка и вообще каких-либо документов у персонажа нет. Вопросы:
1. Могут ли забрать ребенка по подозрению в ненадлежащем уходе? Мне кажется, сейчас попытались бы забрать.
2. В каком чине полицейский, который будет этим заниматься и может ли он на рабочем месте тайком играть в компьютерные игры?
Вопрос: сможет ли Бессмертный после такой травмы восстановиться настолько, чтобы иметь возможность разговаривать словами через рот? Качество голоса не важно, он вокальную карьеру делать не собирался (в отличие от чувака из канона, которому пореза на шее хватило, чтобы обезголосеть).
Однажды во время концерта он увидел рядом со сценой человека с большим ножом на поясе, прыгнул ему на спину и отнял нож. Он подробностей не пишет, но поскольку на человека с ножом нападать опасно, хотелось бы лучше представлять подробности. То есть, он же наверно как-то рассчитывал последовательность действий, чтоб действовать с наименьшими рисками: как прыгать, как хватать. Насколько велики были его риски, если он нападал со спины, а человек с ножом не ожидал нападения?
Или лучше написать в стиле: увидел человека с ножом — впал в ярость. Очнулся от ярости на спине врага с его ножом в руке?
Если это важно — «охранник» человек отбитый, но профессионального образования в сфере охраны или чего-то похожего не имеет.
У меня пара вопросов именно по процедурным деталям суда.
1. Будет ли выжившая жертва давать показания в суде, или она уже все рассказала на следствии и за нее будет говорить прокурор?
2. Будет ли у нее адвокат, представляющий ее интересы, или, опять же, это роль прокурора?
3. Где в зале суда находятся эта самая пострадавшая и свидетели? Среди зрителей или для них есть отдельные места?
4. Кто и как устанавливает перерывы в заседании? (имеются в виду не перерывы между отдельными судебными заседаниями, а именно перерывы в рамках одного заседания, там, на 15 минут перекура). Может ли прокурор/адвокат попросить об этом?
Детального описания суда в тексте не будет, больше упоминания в рассказах персонажей, но конкретно эти вопросы хотелось бы прояснить.
1. В мире появились демоны, которых нельзя убить обычным оружием. Простой человек против демона полностью бессилен. Но у определенного количества людей пробудились магические способности, благодаря которым они могут убивать демонов. Фишка в том, что женщины оказались магически сильнее, чем мужчины, что позволило им убивать высших демонов, что не могут сделать мужчины.
Изменится ли отношение к женщинам в обществе? Повысится ли их статус? Это коснётся всех женщин или только тех, кто воюет с демонами?
2. Сколько надо времени, чтобы общественное мнение изменилось? Я размышляю о том, когда могли появиться демоны, когда люди научаться сражаться с ними, а потом допустят женщин до сражений. 10 лет назад? 50? 100?
Нужна подобная информация, но про большее количество регионов. Насколько на эти различия обращают внимание англичане? Как в этой системе координат ориентироваться? Допустим, с точки зрения среднего англичанина интеллигентный житель Бирмингема будет создавать впечатление более интеллигентного человека, чем лондонский кокни? Будет ли выпускник хорошей школы в Бирмингеме говорить на хорошем английском с точки зрения среднестатистического англичанина или он все равно будет говорить на облагороженном варианте «брумми»? Или это только низшие классы говорят на диалекте? В общем, все о том, как это устроено.
Больше интересует не современность, а середина 20-го века, хотя и современность тоже.